Новости

Кальюлайд первой среди иностранных лидеров посетила Донбасс

 
Источник изображения: err.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе визита на Украину посетила Краматорск Донецкой области. Об этом сообщает ERR. Отмечается, что это первый визит главы иностранного государства в зону конфликта на юго-востоке Украины.

В Краматорске проживает 150 тыс. человек. В начале украинского конфликта в 2014 году его заняли члены народного ополчения Донбасса и город стал частью самопровозглашенной Донецкой народной республики. В июле 2014 года силы ДНР покинули Краматорск, и он перешел под контроль Украины.

Детали визита Кальюлайд в Краматорск не уточняются. Она находится на Украине с 22 мая. Ее визит завершится 27 мая. В Киеве президент Эстонии встретилась с украинским коллегой Петром Порошенко и другими представителями власти.

В апреле Донбасс посещал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. О его визите читайте в материале RuBaltic.Ru «Сквернялис и дети: как литовский премьер в Донбасс ездил».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донецке рассказали о ликвидации группы украинских диверсантов
23 мая 2018
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики ликвидировали группу украинских силовиков при их попытке проникнуть на территорию Горловки.
В ДНР сообщили о ликвидации украинских диверсантов под Донецком
24 мая 2018
Военнослужащие самопровозглашенной Донецкой народной республики ликвидировали группу из пяти украинских диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию к западу от Донецка.
В Киеве ввели санкции против МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина»
24 мая 2018
В обновленный санкционный список Киева включены МИА «Россия сегодня» и информагентство «РИА Новости Украина».
Обсуждение ()
Новости партнёров