Новости

Порошенко открыл тоннель в Европу

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Во Львовской области после масштабной реконструкции открыли железнодорожный тоннель в Европу. Президент Петр Порошенко по такому случаю проехал в кабине машиниста поезда, сообщает его пресс-служба.

По словам украинского лидера, благодаря этому проекту «Украина становится еще ближе к Европейскому союзу, а Евросоюз — к Украине».

Протяженность железнодорожного Бескидского тоннеля составляет 1,75 тыс. метров. Он является частью железной дороги и располагается между станциями Бескид (Львовская область) и Скотарское (Закарпатская область).

Сооружение в однопутном варианте построили во времена Австро-Венгрии в 1886 году при императоре Франце Иосифе I. Тоннель входит в пятый панъевропейский транспортный коридор (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина — Россия).

В 2007 году из-за аварийного состояния тоннеля и недостаточной пропускной способности было решено построить новый — двухпутный — в нескольких десятках метров от старого. Старый тоннель сохранили, он будет использоваться для эксплуатационных и эвакуационных нужд. Длина нового тоннеля составляет 1,82 тыс. метров, пропускная способность — 100 пар поездов в сутки. Проект финансировался Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Читайте также
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов разместили баннеры «Газпрома»
21 мая
В Киеве в преддверии финала Лиги чемпионов вывесили баннеры с «Газпромом», который является официальным спонсором турнира. Реклама размещена в фан-зоне в центре украинской столицы.
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Порошенко в очередной раз призвал блокировать «Северный поток — 2»
22 мая
Президент Украины Петр Порошенко призвал остановить строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2».
В ДНР сообщили о ликвидации украинских диверсантов под Донецком
24 мая
Военнослужащие самопровозглашенной Донецкой народной республики ликвидировали группу из пяти украинских диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию к западу от Донецка.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...