Новости

В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост

 
Источник изображения: most.life

Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. Об этом он заявил в эфире телеканала «112».

По его мнению, переправа не может помешать судам заходить в украинские порты в Азовском море. Он заметил, что корабли, «которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом».

«Крым действительно наш. По моему мнению как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские», — заявил Шуфрич.

Обсуждение депутат предложил закончить фразой: «Если Крым наш, то и Керченский мост тоже наш». «И слава богу, что он есть», — резюмировал он.

Крымский мост через Керченский пролив был открыт 15 мая с участием президента России Владимира Путина, на следующий день по сооружению было открыто движение легковых автомобилей. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев начнет использовать мост для связей с Кубанью после того, как вернет себе Крым.

Крым стал частью России в 2014 году по результатам референдума. Украина итоги голосования не признаёт и считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Мамонтов: Крымский мост в клочья разрывает идеологию киевского режима
22 мая 2018
Агрессивные высказывания украинских депутатов по поводу Крымского моста вполне ожидаемы, так как сам факт его существования противоречит всем планам Киева по «возвращению» полуострова, считает генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», председатель совета директоров ИД «Комсомольская правда» Владимир Мамонтов.
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов разместили баннеры «Газпрома»
21 мая 2018
В Киеве в преддверии финала Лиги чемпионов вывесили баннеры с «Газпромом», который является официальным спонсором турнира. Реклама размещена в фан-зоне в центре украинской столицы.
Эксперт: Крым доказал невозможность блокады отдельной территории
22 мая 2018
Крым продемонстрировал, что в современных условиях невозможна экономическая блокада по отношению к отдельно взятой территории.
Из центра Киева убрали баннеры с логотипом «Газпрома»
22 мая 2018
Из фан-зоны на Крещатике в центре Киева, оборудованной в преддверии финала Лиги чемпионов, убрали установленные накануне баннеры с рекламой российского «Газпрома».
Обсуждение ()
Новости партнёров