Новости

Лукашенко сделал посла Беларуси в Москве персонально ответственным за связи с Россией

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко повысил посла республики в Москве Владимира Семашко до должности вице-премьера по вопросам взаимодействия в рамках Союзного государства и отношений с Россией. Об этом сообщает БелТА.

Соответствующий указ предусматривает, что Семашко будет представлять Беларусь в контактах с должностными лицами и государственными органами России и органами Союзного государства по вопросам двустороннего сотрудничества. Также посол сможет вносить предложения правительству, республиканским органам госуправления, облисполкомам, Минскому горисполкому и другим госорганам и структурам по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с РФ.

«Владимир Семашко будет нести персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией», — отмечает агентство.

Семашко стал послом Беларуси в РФ 13 ноября 2018 года.

Читайте также
ЕС потребует от Лукашенко смены курса за сотрудничество
14 мая
В Брюсселе проходит юбилейный саммит «Восточного партнерства», на котором обсуждаются итоги работы программы и ее перспективы.
Американский эксперт: Беларусь останется в союзе с Россией
23 мая
Интервью с американским географом и публицистом, профессором Рэдфордского университета (Вирджиния, США), приглашенным экспертом Джеймстаунского фонда (Вашингтон, США) Григорием Иоффе.
Где Лукашенко найдет замену российской нефти?
29 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана предложил активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Ранее Белорусская нефтяная компания заявляла о ведущейся с Латвией и Литвой работе по покупке нефтетерминалов.
МИД РФ потребовал от Литвы прекратить провокации против российских СМИ
29 мая
Россия требует от властей Литвы прекратить провокации против российских журналистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров