Новости

Лукашенко потребовал возить калий «мешками» и дизель «бочками»

Источник изображения: rg.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства в условиях санкций детально прорабатывать каждый экспортный контракт. Об этом сообщает БелТА.

«Закон законом, но без того, чтобы в текущей ситуации возить калий "мешками" или дизель "бочками", мы не обойдемся. Засучить рукава и отрабатывать каждый контракт вручную. От специалиста до премьера, а где необходимо, подключайте и президента», — заявил глава государства.

По его мнению, «нам никто не поможет кроме нас самих». «Все резервы роста и развития мы должны искать в себе. Их море, даже в этих непростых условиях», — подчеркнул Лукашенко.

По словам президента, удельный вес калийных удобрений и нефтепродуктов в общем объеме продаж составляет 13%. «Надо отметить, что это крайне важные для мирового рынка товары, по которым наметился просто бешеный рост цен», — отметил он. Ситуация с экспортом калия и нефтепродуктов негативно отразилась на транспортной отрасли, заявил президент.

Санкции против РФ и Беларуси Лукашенко ранее называл «западным свинством».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наша хата с краю: как белорусы относятся к специальной военной операции на Украине
17 мая
Беларусь напрямую не участвует в специальной военной операции России на Украине, однако события в соседней стране не могут не отражаться на политическом климате республики. В белорусском информационном пространстве сформировалось два «лагеря», которые условно можно обозначить как пророссийский и проукраинский. В целом же среди белорусов преобладает нежелание участвовать в украинском конфликте и принимать чью-либо сторону.
Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь
24 мая
Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Лукашенко счел непонятным поведение президента Польши в Киеве
23 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал непонятным поведение в Киеве президента Польши Анджея Дуды. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
Новости партнёров
×