Новости

Глава МИД Латвии предвидит влияние извне на результаты выборов в Сейм

0  
Источник изображения: Press.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уверен, что в следующем году во время избирательной кампании в парламент будут предприняты попытки повлиять извне на результат голосования. Такую точку зрения глава МИД озвучил в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама», передает Delfi.

Ринкевич отметил, что влияние извне несомненно будет. К такому выводу он пришел, проведя оценку опыта выборов в США и во Франции.

«Будут предприняты также информационные атаки в СМИ и социальных сетях, поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы усилить безопасность в самых разных сферах», — передает издание слова министра.

В ходе президентских кампаний во Франции и США была растиражирована информация о влиянии на результаты выборов «русских хакеров».

В России не раз отмечали бездоказательность таких обвинений. Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro, Москва не имеет отношения к попыткам кибермошенников вмешаться в ход избирательных кампаний в США и Франции.

«Нам это не нужно. Нет никакого интереса», — подчеркнул российский лидер.

6 января ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности США опубликовали «секретную часть» своего доклада, согласно которой президент России своим решением запустил в 2016 году кампанию по вмешательству в американские выборы. В Кремле назвали американский доклад охотой на ведьм.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...