Новости

Литва заняла последнее место в прибалтийском рейтинге зарплат

0  

По данным статистики, средняя заработная плата в Литве в октябре — ноябре 2017 года на треть меньше, чем в Эстонии, и на 8% ниже, чем в Латвии. Об этом сообщает Delfi.

В третьем квартале 2017 года средняя зарплата «на бумаге» в Литве составила 851 евро, тогда как в Латвии этот показатель достиг 925 евро, а в Эстонии — 1201 евро. Таким образом, эстонцы в среднем получают на 29% больше, чем литовцы.

Кроме того, в Литве зафиксировали самый низкий рост зарплат среди Прибалтийских республик. Если в Латвии и Эстонии повышение заработной платы составило 7,5% и 7,4% соответственно, то в Литве этот показатель остановился на 7,2%.

В ноябре аналитики банка SEB заявили, что в Литве до сих пор более трети населения живет в нищете. Исследование показало, что около трети литовцев находятся на грани нищеты, поскольку не могут себе позволить купить новую одежду, а 7% жителей республики сказали, что у них нет денег на нормальное питание. Только 1% респондентов заявил, что может себе позволить всё, что хочет.

Читайте также
Крик души жителя: Латвии больше нечего терять, кроме своего жалкого существования
18 октября 2017
Пользователь соцсети Facebook по имени Екаб поделился своими мыслями о том, что сейчас происходит в Латвии.
Миграцию не остановить. Так поехали!
29 ноября 2017
В последнее время в латвийском информационном пространстве настойчиво, в разном исполнении и разной аранжировке, звучит тема миграции.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...