Новости

Саакашвили показал разрешение еще три месяца жить на Украине

0  
Источник изображения: facebook.com

Лишенный украинского гражданства бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о получении права находиться на территории Украины на законных основаниях до 1 марта 2018 года.

Саакашвили, который также является лидером партии «Рух новых сил», с конца октября проводит на Украине массовые акции протеста. Накануне он сообщил, что президент страны Петр Порошенко распорядился его арестовать, а Служба безопасности Украины (СБУ) и Генпрокуратура собирают на него компромат. Однако сегодня в Facebook политик опубликовал фотографии разрешения на легальное нахождение в стране до 1 марта 2018 года.

«Мне еще на три месяца продлили право легально пребывать в Украине», — написал он.

Также лидер «Руха новых сил» рассказал, что СБУ получила разрешение на обыск его квартиры и служебных помещений в рамках расследования дела о государственном перевороте. По словам политика, в последние дни слежка за ним и за его соратниками удвоилась.

Саакашвили в 2014 году получил из рук Порошенко гражданство Украины и пост губернатора Одесской области. Однако по решению президента в 2017 году он был лишен и должности, и права быть украинским гражданином. В начале сентября при поддержке соратников он нелегально вернулся в страну. Суд признал незаконность пересечения границы, а генпрокурор дал понять, что теперь Саакашвили может быть экстрадирован в Грузию, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Саакашвили подал заявление в Миграционную службу на получение статуса гражданина, который нуждается в дополнительной защите, однако получил отказ. В настоящее время он пытается обжаловать решение службы. Вместе с тем политик подал иск о признании незаконным указа о прекращении украинского гражданства.

Читайте также
Ситуация в Донбассе будет зависеть от успехов «Михомайдана»
24 октября 2017
Так называемый Михомайдан, как бы его ни высмеивали и независимо от того, какой акция протеста будет иметь результат, уже стал неотъемлемой частью политической реальности Украины.
В Киев едет ревизор: чего ждать от визита американского куратора Украины?
25 октября 2017
27 октября с незапланированным визитом в Киев нагрянет спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
Годовщина Евромайдана: скакали за «европейский рай» — оказались в «африканском аду»
21 ноября 2017
21 ноября 2013 года на Украине стартовали акции протеста.
«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?
18 октября 2017
С наступлением осени градус политического противостояния на Украине традиционно растет, а в центре Киева активизируются митингующие.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...