Новости

Додон назвал действующий созыв парламента худшим в истории Молдавии

0  
Источник изображения: sputnik.md

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал действующий созыв парламента, который завершает свою работу. Соответствующее заявление распространила пресс-служба главы государства.

По словам Додона, с завершением работы парламента 20 созыва «заканчивается один из самых дискредитированных периодов в истории парламентаризма в Республике Молдова». Он призвал оставить этот период «в прошлом и сделать всё возможное, чтобы он больше никогда не повторялся».

«С первых же дней своей деятельности так называемое “проевропейское” парламентское большинство выставило себя антинародным, строго преследуя партийные интересы. Разные депутаты-перебежчики (более одной трети всего депутатского корпуса) отказались от своей идеологии и политических обещаний, проигнорировав волю и ожидания граждан, которые голосовали за них», — заявил президент.

Он уточнил, что при текущем созыве парламента Молдавия закрепила за собой статус беднейшей страны Европы и допустила рост миграции до «катастрофических масштабов». Руководство же страны, по мнению Додона, «испортило отношения с крупными международными политическими игроками, проводя в том числе русофобскую и безответственную внешнюю политику».

Додон напомнил, что практически все его протесты и предложения и протесты поддерживающей его Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) были отклонены парламентским большинством, сформированным вокруг Демократической партии Молдовы (ДПМ). Он призвал жителей страны принять активное участие в парламентских выборах, которые состоятся 24 февраля 2019 года.

Игорь Додон был избран в 2016 году и встал в оппозицию проевропейским парламенту и правительству. Он выступает за внеблоковый статус Молдавии (ДПМ сближается с НАТО) и расширение сотрудничества с Россией.

Читайте также
«За деньги ненавидеть Россию приятнее»: хакеры разоблачили литовских русофобов
26 ноября 2018
Скандал вокруг антироссийского заговора в Европе набирает обороты. Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым Лондон спонсирует и координирует русофобов из разных стран континента, в том числе из Литвы.
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
17 ноября 2018
Складывается впечатление, что страны Балтии старательно работают над укреплением своего имиджа… недовольных стран. Львиная доля новостей о Прибалтике связана с возмущением, негодованием, осуждением, протестами.
«Праздник со слезами на глазах»: народ Латвии остается без подарков к 100-летию независимости
16 ноября 2018
Словно кто-то перепутал сценарий празднования столетней годовщины независимости, которую 18 ноября с невиданным пафосом собрался отмечать латвийский бомонд. Аккурат за неделю до юбилея начался и практически закончился сбор подписей за отмену компенсаций для депутатов, не переизбранных в Сейм.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...