Новости

На границе с Беларусью задержали фуры с контрабандными семечками

 
Источник изображения: gomel.customs.gov.by/

Таможенники задержали при попытке пересечь границу с Беларусью грузовики с партией семян подсолнечника. В отсеках автомобилей находилось более 30 тонн семян, сообщает БЕЛТА.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, фуры прибыли из России и имели российские номера. В грузовых отсеках сотрудники Гомельской таможни обнаружили 30 тонн незадекларированного груза — необходимых сопроводительных документов у водителей не оказалось.

Стоимость груза оценивается в 20 тыс. белорусских рублей. По факту незаконного ввоза заведено административное дело. Согласно белорусскому законодательству, владельцу груза грозит штраф до 50% стоимости предмета административного правонарушения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заткнуть Макрона и свергнуть Лукашенко: в Литве показали масштаб неадекватности
28 ноября 2019
Тезисы интервью советника президента Литвы по внешней политике: Франция не должна идти на контакты с Россией, а Литва гордится своей поддержкой белорусской оппозиции.
Католическая церковь заигрывает с белорусским национализмом
21 ноября 2019
На вильнюсском кладбище Расу 22 ноября будут перезахоронены останки участников польского восстания 1863 года, в том числе Викентия («Кастуся») Калиновского. Белорусскую делегацию на этом мероприятии возглавит вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко.
Беларусь обошла Прибалтику и США в рейтинге самых безопасных стран
22 ноября 2019
Беларусь вошла в число лидеров в рейтинге самых безопасных стран мира. Согласно результатам доклада «Глобальный индекс терроризма-2019», республика оставила далеко позади Прибалтийские государства и США.
Лукашенко поручил «жирующему жулью» взять шефство над колхозами
22 ноября 2019
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал привлечь банки к помощи отстающим сельским хозяйствам. Об этом глава республики заявил на совещании по развитию агропрома Витебской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров