Новости

Россия и Эстония договорились о квотах на лов рыбы в приграничных озерах

 
Источник изображения: kompravda.eu

Российско-эстонская комиссия по рыболовству определилась по квотам на вылов рыбы в приграничных озерах. Объемы вылова были согласованы на 45-й комиссии в Санкт-Петербурге, сообщает Sputnik Эстония.

Комиссия разделила квоты на следующий год в Псковском, Тёплом и Чудском озерах. Как рассказали Псковскому агентству информации в региональном управлении Росрыболовства, российские рыбаки смогу выловить в 2020 году по 170 тонн ряпушки, корюшки — 205 тонн, щуки — 220, эстонские — 200 тонн корюшки и 170 тонн щуки. Также стороны согласовали объемы вылова леща, судака и окуня.

Отдельно Россия и Эстония обсудили проблему с массовым выбросом и гибелью судака, спровоцированного действиями эстонской стороны. Как оказалось, ушедший со скандалом глава Минсельхоза Эстонии Март Ярвик разрешил с октября и до конца года ловить окуня сетью для мелкой рыбы. Решение оказалось губительным, поскольку в неводе погибло слишком много судака. Стороны договорились исключить подобные ситуации в дальнейшем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября 2019
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
5 украинских олигархов, у которых есть бизнес в Прибалтике
31 октября 2019
Прибалтийские республики на международной арене считаются наиболее активными лоббистами Украины. Тесные политические связи между Киевом и странами Балтии не могут существовать без экономических связей и взаимных бизнес-интересов.
Крупнейший инфраструктурный проект в истории Прибалтики доживает последние дни
30 ноября 2019
Проект транснациональной железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Литву, Латвию и Эстонию с государствами Западной Европы, похоже, подходит к своему логическому завершению.
МВФ предсказал литовской экономике самый стремительный рост в Прибалтике
16 октября 2019
В этом году экономический рост Литвы будет самым интенсивным в странах Балтии, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров