Новости

Полиция безопасности Латвии не увидела состава преступления в сравнении русских с животными

 
Источник изображения: facebook.com

Полиция безопасности Латвии (ПБ) отказалась возбуждать уголовное дело в отношении писателя-фантаста Дидзиса Седлиниекса, сравнившего русских с животными. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Александр Жгун.

Ранее Седлиниекс в своем Facebook-аккаунте заявил о наличии генетического отклонения у русских. По его мнению, «большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить».

«Пришел домой, а в почтовом ящике письмо из Полиции безопасности Латвии. Это ответ на поданное мной заявление на высказывание этого персонажа Дидзиса Седлиниекса. Полиция безопасности Латвии в его действиях не нашла состава преступления и в возбуждении уголовного дела против Седлиниекса отказала», — написал Жгун.

Тем временем в Латвии под следствием находятся несколько защитников русских школ. В частности, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко содержится в СИЗО с апреля по обвинению в деятельности, направленной против государственной независимости Латвии, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти и устройства не предусмотренным Конституцией способом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Алексеев: «Идея дружбы в Латвии сменилась идеей вражды»
27 июля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
В Лиепае водитель маршрутки назвал женщину «русской оккупанткой»
27 июля 2018
Жительница Литвы Екатерина Меркульева, отдыхая с семьей в Лиепае, столкнулась с оскорбительным поведением водителя маршрутки, вызванным русской речью женщины.
Быть ли в Латвии созидательной экономике? Ответ — за школьной партой
28 июля 2018
Система образования является фундаментом для устремлений общества. Именно от нее зависит, по какому пути будет развиваться нация: станет ли государство ориентированным на науку и высокие технологии или будет взращивать обслуживающий персонал.
Марию Бутину проверят на связь с Латвией из-за фото в Instagram
25 июля 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) проверит задержанную в США гражданку России Марию Бутину на связь с республикой.
Обсуждение ()
Новости партнёров