Новости

В Прибалтике назвали дату испытания электросетей без российской энергии

 
Источник изображения: Legem.Ru

Операторы прибалтийских электросетей Litgrid, AST и Elering объявили предварительную дату проведения испытания работы электросетей в изолированном от российской энергосистемы режиме. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Elering.

В ходе теста сети отключат от российской энергосистемы на 12 часов. В течение этого времени они будут подключены к Nordics и Poland.

Испытания назначены на 8 июня 2019 года. Операторы указали и альтернативную дату — 29 июня.

Отмечается, что для изоляции балтийской электросистемы от российской сети необходимо одну за другой отсоединить все девять линий электропередачи, соединяющих Балтику с основной территорией России и Белоруссии. После окончания теста линии включат вновь.

Напомним, подготовительные работы для отсоединения от российской и белорусской (в рамках выхода из БРЭЛЛ) энергосистем сейчас активно ведутся в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Братство энергокольца: Россия готова «разорвать» БРЭЛЛ
13 июля 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает исследовать развитие взаимоотношений в сфере энергетики между странами Балтии и Россией.
Американский СПГ укрепляет позиции «Газпрома» в Европе
19 июля 2018
Президент США Дональд Трамп не устает критиковать Германию и лично канцлера Ангелу Меркель за германо-российский проект «Северный поток — 2».
Цену энергонезависимости Литвы назначают политики, а платят люди
9 июля 2018
В Литве в конце июня за несколько дней цены на электроэнергию выросли на 13% и превысили 50 евро за мегаватт-час.
В Литве есть все, чтобы создать с БелАЭС единый комплекс
25 июля 2018
В странах Балтии зафиксировано очередное повышение цен на электроэнергию, второе за текущий месяц. Теперь жители Литвы, Латвии и Эстонии будут платить более 54 евро за киловатт-час.
Обсуждение ()
Новости партнёров