Новости

Путин заявил о готовности российского флота молниеносно ответить на любые угрозы

Источник изображения: kremlin.ru

Военно-морской флот России способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на суверенитет и свободу страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает его пресс-служба.

Путин подчеркнул, что Россия открыто обозначила свои границы и зоны национальных интересов — и экономических, и жизненно важных, стратегических. Прежде всего это арктические акватории, воды Черного, Охотского и Берингова морей, Балтийские и Курильские проливы. Президент отметил, что защита эти территорий будет обеспечиваться твердо и всеми средствами.

«Ключевое здесь — это возможности Военно-морского флота. Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу, успешно, с честью выполняет стратегические задачи на рубежах нашей страны и в любом районе Мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям своих береговых, надводных, воздушных, подводных сил и средств. Они постоянно совершенствуются», — заявил Путин.

В этом контексте он упомянул новейшие, не имеющие аналогов в мире гиперзвуковые ракетные комплексы «Циркон», для которых нет никаких преград.

«Уважаемые товарищи, их поставка в Вооруженные силы России начнется в ближайшие месяцы», — сказал российский лидер.

Ранее беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше пообещали создать сильнейшие сухопутные войска в НАТО
24 июля
Польша будет иметь самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО в Европе. Об этом заявил вице-премьер республики, министр обороны Мариуш Блащак.
В Литве в реке нашли тело военнослужащего США
28 июля
В литовском городе Клайпеда на улице Пилес съехал с разводного моста и упал в реку автомобиль Volkswagen Taigo, за рулем которого был иностранный гражданин.  
Три города ДНР остались без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ
27 июля
В результате обстрелов со стороны Вооруженных формирований Украины сразу в трех крупных городах Донецкой народной республики прекращена подача воды.
Последствия СВО: Авиация РФ уничтожила более 40 иностранных наемников в ДНР, большинство — поляки
26 июля
По сообщению Минобороны РФ, ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в Константиновке Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожено более 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.
Новости партнёров
×