Новости

В Польше пообещали создать сильнейшие сухопутные войска в НАТО

Источник изображения: ru.slovoidilo.ua

Польша будет иметь самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО в Европе. Об этом заявил вице-премьер республики, министр обороны Мариуш Блащак, передает wPolityce.

«Среди европейских стран НАТО у нас будут самые сильные сухопутные войска. Польская армия должна быть столь многочисленной и столь сильной, что само ее существование отпугнет агрессора. Что касается и артиллерии, а также танковых войск, то в Европе в итоге не будет более сильного государства», — сказал Блащак.

По мнению министра, возможный военный противник Польши — это Россия.

«Мы на линии фронта, у нас граница с Россией и на севере, и фактически, в военном отношении, — со стороны Беларуси», — дополнил Блащак.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после окончания специальной военной операции России на Украине необходимо начать демилитаризацию НАТО и первой на очереди должна стать Польша.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дальше сами: в НАТО предупреждают Украину о приостановке поставок оружия
19 июля
Из-за внутриполитического кризиса Италия может приостановить поставки оружия на Украину. Отставка премьер-министра страны Марио Драги приведет к параличу государственного аппарата и не позволит оперативно согласовать очередной пакет военной помощи Киеву.
В Запорожье российские военные ликвидировали боевиков «Правого сектора»*
19 июля
В Запорожской области российские военные уничтожили две сотни боевиков «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
Российские военные базы разместят в Херсонской области
22 июля
Российские военные базы будут расположены в Херсонской области после вхождения региона в состав России. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Германия исчерпала возможности военной помощи Киеву
19 июля
Возможности Вооруженных сил Германии в вопросе поставок оружия Украине практически исчерпаны. Об этом сообщила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт.
Новости партнёров
×