Новости

В Запорожье российские военные ликвидировали боевиков «Правого сектора»*

Источник изображения: ptoday.ru

В Запорожской области российские военные уничтожили две сотни боевиков «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Высокоточным оружием ВКС России в населенном пункте Камышеваха Запорожской области поражен пункт временной дислокации нацистского формирования "Правый сектор". Уничтожено до 200 боевиков», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Долина Донецкой народной республики (ДНР) высокоточным оружием нанесен удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено более 60 человек личного состава, а также семь единиц бронетанковой техники и склад с боеприпасами.

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены семь пунктов управления, в том числе 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска (ДНР), 60-й пехотной бригады в районе Кирово, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Воздвижевки Запорожской области, пять складов с боеприпасами в районах Васюковка, Великая Новоселка Донецкой народной республики, Новоалександровка Запорожской области, Покровское Днепропетровской области, два склада горючего в районе Соледара и Новгородское, а также живая сила и военная техника ВСУ в 197-ми районах.

Ранее на Украине российский спецназ ликвидировал одного из главарей «Правого сектора».

«Правый сектор»* — организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Швейцария отказалась принимать на лечение раненых с Украины
18 июля
Власти Швейцарии ответили отказом на запрос НАТО о приеме на лечение раненых военных и гражданских лиц с Украины.
Перекресток в Нью-Йорке назовут в честь Украины
18 июля
Горсовет Нью-Йорка решил назвать участок улиц Брайтон-Бич и Кони-Айленд в Бруклине Украинским путем.
Эстонский фермер подал в суд на украинского беженца из-за убитой свиньи
18 июля
Фермер Мартин Тамм из эстонского Пярну требует компенсацию в размере 1 млн евро с украинского беженца, который в конце апреля устроился к нему на работу и убил трюфельную свинью, которую продал на мясо.
Озвученный пранкерами «Зеленский» попросился на роль в новой экранизации «Оно»
18 июля
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени президента Украины Владимира Зеленского разыграли американского писателя Стивена Кинга.
Новости партнёров
×