Новости

Швейцария отказалась принимать на лечение раненых с Украины

Источник изображения: rambler.ru

Власти Швейцарии ответили отказом на запрос НАТО о приеме на лечение раненых военных и гражданских лиц с Украины. Об этом сообщает газета Tages Anzeiger.

Отмечается, что данное решение было обосновано позицией нейтралитета. В публикации подчеркивается, что соответствующий запрос поступил еще в мае от Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия и катастрофы.

Согласно одной из Женевских и Гаагской конвенциям, нейтральные страны должны обеспечить гарантию того, что после выздоровления военные не будут принимать участие в дальнейших военных действиях. Швейцария не может дать таких гарантий, а это нарушает статус нейтрального государства.

«Чтобы не допустить возвращения солдат на войну, Швейцарии бы даже пришлось их интернировать. От этого правила можно было бы отступить только в случае, если Россия разрешит возвращение украинских солдат», — заявили Министерстве иностранных дел страны.

Кроме того, Швейцария отказалась лечить пострадавших мирных жителей Украины, поскольку «отличить гражданских лиц от солдат практически невозможно».

Напомним, ранее Министерство обороны Украины официально отменило документ, которым военнообязанным запрещено выезжать за пределы области без разрешения военкома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев пригрозил Украине Судным днем
17 июля
Для отдельных украинских политиков, угрожающих нападением на Крым, может наступить Судный день.
В Госдуме назвали больными фантазиями Киева удары по Крымскому мосту
17 июля
Угрозы нанести удар по Крымскому мосту свидетельствуют о том, что Киев взял на вооружение террористические методы.
4 знаменитых гражданина Украины, которых затравили за отказ от осуждения Путина
18 июля
Российская спецоперация на Украине вызвала негодование многих местных знаменитостей. Действия Москвы осудили даже те, кого ранее упрекали в недостатке «патриотизма». Но не все представители спортивной и творческой элиты Украины подхватили этот тренд.
Очередная «зрада»: украинские беженцы вынужденно возрождают русские школы Литвы
18 июля
О том, какова социально-политическая ситуация в Клайпеде и в целом в Литве после начала специальной военной операции России на Украине (СВО), а также о попытках Вильнюса заблокировать транзит в Калининградскую область аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», бывший депутат Клайпедского горсовета Вячеслав ТИТОВ.
Новости партнёров
×