Новости

На Украине отменили запрет на выезд военнообязанных из регионов

Источник изображения: 24tv.ua

Министерство обороны Украины официально отменило документ, которым военнообязанным запрещено выезжать за пределы области без разрешения военкома. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Федиенко, опубликовав официальный ответ ведомства на его обращение в Telegram.

Согласно документу, принятый в начале июня порядок предоставления разрешений на выезд военнообязанных за пределы территориального места жительства с момента объявления мобилизации отменили по решению главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и приказом Генштаба «с целью уменьшения социального напряжения и недопущения манипулирования общественным мнением».

Запрет выезжать без разрешения отменили еще 6 июля. Отмечается, что порядок отправили на доработку — авторам придется учесть изменения в законы, которые регулируют перемещения граждан во время военного положения.

«Хотя, как по мне, гражданам Украины нужно читать и знать законы. И хоть иногда открывать военный билет, где четко указана процедура перемещения», — прокомментировал Федиенко.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Ни шагу никуда: на Украине вводят "крепостное право" для военнообязанных».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР скончался пленный британский наемник
15 июля
Наемник из Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, который воевал в рядах вооруженных формирований Украины, скончался в ДНР. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
Украинские беженцы покончили с собой в Латвии
15 июля
Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец.
Минобороны Украины засекретило информацию о потерях ВСУ
14 июля
Количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной.
Глава МИД Британии обвинила Россию в смерти наемника в ДНР
15 июля
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс обвинила Россию в смерти британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом говорится в заявлении британского правительства.
Новости партнёров
×