Новости

Украинские беженцы покончили с собой в Латвии

Источник изображения: ruposters.ru

Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец в эфире nra.lv.

По словам Стрелец, на Украине очень сложная ситуация с медициной, и речь не только о ранениях, полученных в результате боевых действий.

«На Украине средняя продолжительность жизни примерно на 10 лет меньше, чем в Латвии. Пожилые беженцы, прибывшие в Латвию, страдают различными недугами. Впереди огромная работа», — подчеркнула член правления украинского Общества поддержки.

По ее словам, неосуществленные реформы Киева теперь ложатся на плечи Риги.

«Ситуация действительно тяжелая. Насколько я понимаю, несколько беженцев в Латвии покончили жизнь самоубийством. Это произошло из-за посттравматического синдрома. Насколько я понимаю, психологи в Латвии тоже не готовы с этим работать. Многие волонтеры-помощники также не понимают всей серьезности ситуации», — резюмировала Стрелец.

Ранее стало известно, что в Латвии досрочно выселяют украинских беженцев из гостиницы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
Российский дипломат прокомментировал удар по Виннице
14 июля
Россия нанесла удар по Дому офицеров в Виннице, где готовились ВСУ, заявил старший советник постпредства РФ при ООН Евгений Варганов на Политическом форуме по устойчивому развитию.
Пушилин заявил о признании ДНР Северной Кореей
13 июля
КНДР признала Донецкую народную республику (ДНР).
Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с КНДР
13 июля
Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Новости партнёров
×