Новости

Российский дипломат прокомментировал удар по Виннице

Источник изображения: rbc.ru

Россия нанесла удар по Дому офицеров в Виннице, где готовились ВСУ, заявил старший советник постпредства РФ при ООН Евгений Варганов на Политическом форуме по устойчивому развитию. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы ответить представителю Украины, который обвинил необоснованно Россию в развязывании войны. Дело в том, что представитель Украины, видимо, забывает, что в течение всех восьми лет Вооруженные силы его страны обстреливали мирных людей на Донбассе, погибшие исчисляются тысячами», — отметил дипломат.

По его словам, «Россия наносит удары только по военным объектам на Украине». «Удар по Виннице был нанесен по Дому офицеров, где как раз готовились Вооруженные силы Украины. При этом представитель Украины не сказал об ударе два дня назад по Новой Каховке, опять же находящейся на территории Украины, где погибли их же мирные жители», — заявил Варганов.

Он добавил, что обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, в том числе в Донецке. В частности, 14 июля был нанесен удар по Донецку. «Обвинения представителя Украины совершенно беспочвенны», — заключил дипломат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Российские военные уничтожили переброшенных под Харьков украинских диверсантов
13 июля
Российские военные ликвидировали диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Дементиевка Харьковской области, переброшенную туда из Киева.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
Херсонская область попросила помощи у России после удара ВСУ по Новой Каховке
13 июля
Власти Херсонской области обратились за помощью к России после удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по городу Новая Каховка.
Новости партнёров
×