Новости

В ДНР скончался пленный британский наемник

Источник изображения: tsargrad.tv

Наемник из Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, который воевал в рядах вооруженных формирований Украины, скончался в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова на своем сайте.

По ее словам, Ури умер от хронических болезней 10 июля. Мужчина получал всю необходимую медицинскую помощь.

«Гражданин Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури — профессиональный военный. Принимал участие в конфликтах в Афганистане, Ираке, Ливии и Украине. Руководил боевыми операциями, а также занимался рекрутингом и обучением наемников для вооруженных формирований Украины. Был взят в плен в апреле текущего года при попытке прорыва через блокпост, контролируемый военнослужащими ДНР», — рассказала Морозова.

Омбудсмен подчеркнула, что во время первого медицинского осмотра у Пола Ури были выявлены хронические заболевания: инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Кроме того, он находился в подавленном психологическом состоянии из-за безразличия к его судьбе на родине. Понимал, что представители Великобритании проигнорировали даже возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными», — указала Морозова.

Омбудсмен добавила, что на данный момент в учреждениях уголовно-исполнительной системы ДНР содержится ряд иностранных граждан. Им предъявлены обвинения в наемничестве. После проведения следственно-оперативных действий они предстанут перед судом.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что смертная казнь иностранных наемников в Донецкой народной республике в случае отклонения апелляций будет предполагать расстрел.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с КНДР
13 июля
Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Минобороны Украины засекретило информацию о потерях ВСУ
14 июля
Количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной.
В посольстве КНДР подтвердили признание ДНР и ЛНР
13 июля
Пхеньян признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявили в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в России.
В результате обстрела ВСУ Куйбышевского района Донецка ранены три человека (фото)
14 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли Куйбышевский район Донецка. Три человека получили ранения. Об этом сообщает специальный корреспондент RuBaltic.Ru с места событий.
Новости партнёров
×