Новости

Перекресток в Нью-Йорке назовут в честь Украины

Источник изображения: yandex.ru

Горсовет Нью-Йорка решил назвать участок улиц Брайтон-Бич и Кони-Айленд в Бруклине Украинским путем. Об этом в соцсети сообщил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

В горсовете уточнили ТАСС, что речь идет не о всем протяжении указанных улиц, а только о перекрестке, который ранее не имел отдельного названия. Перекресток находится в центре русскоязычного квартала Нью-Йорка, где на протяжении полувека селились выходцы из бывшего СССР.

В законопроект, принятый горсоветом Нью-Йорка, вошло 78 предложений о переименовании 78 улиц и общественных мест города. В Бруклине также появится Маленький Бангладеш, в Квинсе — Маленький Таиланд. Для вступления в силу под законопроектом должна появиться подпись мэра Нью-Йорка Эрика Адамса.

В июне территорию возле посольства США в Москве назвали площадью Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев пригрозил Украине Судным днем
17 июля
Для отдельных украинских политиков, угрожающих нападением на Крым, может наступить Судный день.
4 знаменитых гражданина Украины, которых затравили за отказ от осуждения Путина
18 июля
Российская спецоперация на Украине вызвала негодование многих местных знаменитостей. Действия Москвы осудили даже те, кого ранее упрекали в недостатке «патриотизма». Но не все представители спортивной и творческой элиты Украины подхватили этот тренд.
Очередная «зрада»: украинские беженцы вынужденно возрождают русские школы Литвы
18 июля
О том, какова социально-политическая ситуация в Клайпеде и в целом в Литве после начала специальной военной операции России на Украине (СВО), а также о попытках Вильнюса заблокировать транзит в Калининградскую область аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», бывший депутат Клайпедского горсовета Вячеслав ТИТОВ.
Военные РФ уничтожили в ДНР пункт временной дислокации наемников «иностранного легиона»
18 июля
В Константиновке Донецкой народной республики (ДНР) российская армия уничтожила высокоточными ракетами воздушного базирования пункт временной дислокации наемников так называемого украинского «иностранного легиона».
Новости партнёров
×