Новости

В Совфеде России назвали глупостью слова главы МИД Латвии об «оккупации» СССР

 
Источник изображения: kakprosto.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства Латвии Эдгара Ринкевича о том, что «балтийские республики никогда не входили в СССР», а были им «оккупированы».

«Глава МИД Латвии Ринкевичс благополучно родился в советском роддоме, ходил в советский детсад, лечился в советских больницах, учился в советской школе. Он это называет жизнью в оккупации. Он не знает, что такое оккупация. Есть глупость, есть большая глупость и есть его заявление», — написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что на заявление Эдгара Ринкевича ответили и в посольстве Российской Федерации в Латвии. В диппредставительстве подчеркнули, что «Латвийская ССР вышла из состава СССР и стала независимым государством, согласно Конституции Советского союза».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пакт Молотова — Риббентропа: Прибалтика лишились независимости из-за Литвы
23 августа 2019
Интервью с научным сотрудником Института российской истории РАН, директором фонда «Историческая память» Александром Дюковым.
6 поражений «ландсбергистов», из-за которых «едет крыша» у Ландсбергиса
28 августа 2019
В последнее время у «патриарха» литовской политики Витаутаса Ландсбергиса наблюдаются явные признаки психического расстройства. «Отец нации» предсказывает своей стране «ядерную гибель» после запуска Белорусской АЭС.
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа 2019
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
Ландсбергис попросил главу Amazon убрать из продажи товары с советской символикой
22 августа 2019
Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис обратился с открытым письмом к главе Amazon Джеффу Безосу с просьбой изъять из продажи товары с советской символикой.
Обсуждение ()
Новости партнёров