Новости

Ландсбергис попросил главу Amazon убрать из продажи товары с советской символикой

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис обратился с открытым письмом к главе Amazon Джеффу Безосу с просьбой изъять из продажи товары с советской символикой. Письмо опубликовано на странице политика в Facebook.

«На созданном вами Amazon распространяются товары с символами коммунистической тирании СССР, совершавшей военные преступления и осуществлявшей геноцид с гитлеровским режимом. Конкретно — на диванных подушках и детских футболках изображены серп и молот», — отметил он.

Ландсбергис предположил, что Безос мог лично об этом не знать. Письмо опубликовано накануне 80-й годовщины подписания пакта Молотова-Риббентропа, секретный протокол к которому предполагал разделение сфер влияния СССР и фашистской Германии в Европе. В соответствии с протоколом, страны Балтии переходили в сферу интересов Советского Союза.

Литовские активисты призывали запретить продажу товаров с советской символикой на Amazon еще осенью 2018 года. Пребывание в составе СССР в странах Балтии официально считается периодом оккупации. Россия не согласна с такой оценкой исторических событий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не острова, а крепости, которые обороняли 50 тысяч японских солдат: как советские войска взяли Курилы
20 августа
Многие острова Курильской гряды были превращены японцами в настоящие морские крепости. Острова имели сильную противодесантную оборону. Японцы оборудовали в прибрежных скалах множество огневых точек.
Зато Вильнюс вернули: Литва делает шаг к одобрению пакта Молотова — Риббентропа
20 августа
В Литве предлагают установить в Вильнюсе памятник довоенному президенту-диктатору Антанасу Сметоне. Признавая лишение Польши Вильнюса заслугой Сметоны, Литва в соответствии с собственной исторической мифологией делает шаг к одобрению пакта Молотова — Риббентропа.
Опубликованы свидетельства добровольного вхождения Прибалтики в состав СССР
21 августа
Инициатива включить страны Балтии в состав СССР исходила от них самих, а не из Москвы. Об этом свидетельствуют архивные документы МИД Латвии.
Консул РФ: в Литве к лику героев причисляют пособников фашистов
21 августа
В Литве особенно остро прослеживается тема героизации пособников фашистов. Об этом на на международной летней школе Studia Baltica в Калининграде заявил консул РФ в балтийской республике Александр Грачев.
Обсуждение ()
Новости партнёров