Новости

«Газпром» обжаловал в суде штраф антимонопольного регулятора Польши

 
Источник изображения: yandex.com

«Газпром» обжаловал в суде штраф польского антимонопольного регулятора — Комитета по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается в отчете российской компании, передает Интерфакс.

«24 августа 2020 года ПАО "Газпром" были поданы апелляционные жалобы в компетентный суд Польши на определения антимонопольного органа Польши (Польский комитет конкуренции и защиты прав потребителей) об ограничении доступа ПАО "Газпром" к доказательствам, собранным в ходе расследования в отношении предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток — 2"», — говорится в отчете.

В июне UOKiK начал расследование в отношении «Газпрома» по делу о строительстве данного газопровода. Регулятор напомнил, что в 2018 году шесть компаний обвинялись в финансировании проекта без необходимого на то юридического согласия. Среди них был и «Газпром». В начале августа президент UOKiK Томаш Хростный принял решение оштрафовать компанию на 50 млн евро.

Польша является противником прокладки «Северного потока — 2». Кроме того, данный проект не поддерживают США и Украина, заявляющие о его политической подоплеке. Россия обвинения отвергает, подчеркивая, что газопровод имеет чисто экономическую ориентацию.

Путин переиграл: Германия объединяет Европу против американцев в войне за "Северный поток — 2"
 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США создают в тылу Германии пятую колонну во главе с Польшей и Прибалтикой
17 августа 2020
Госсекретарь США Майк Помпео завершил турне по странам Центральной и Восточной Европы. Глядя на то, как Германия создает европейский альянс в поддержку «Северного потока — 2», администрация Трампа пытается этот альянс разрушить.
Российские военные корабли взяли под охрану строящие «Северный поток — 2» суда
19 августа 2020
Корабли Военно-морского флота (ВМФ) России сопроводили трубоукладочные суда, задействованные в строительстве «Северного потока — 2», заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.
Коммунисты не позволили превратить белорусов и украинцев в «православных поляков»
16 августа 2020
Итоги советско-польской войны 1919–1921 годов перекроили карту земель, ранее входивших в состав Российской империи. Безусловно, это сказалось на судьбах многочисленных народов, населявших эти территории.
Премьер Польши призвал избавить Беларусь от «энергетической зависимости» от России
19 августа 2020
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает долгом Евросоюза (ЕС) оказать помощь в избавлении Беларуси от «энергетической зависимости» от России.
Обсуждение ()
Новости партнёров