Новости

Песков об отмене русского языка в украинских школах: назло бабушке отморожу уши

 
Источник изображения: tass.ru

Власти Украины, решив с начала учебного года перевести все школы на обучение на украинском языке «назло бабушке отмораживают уши». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы можем только выразить сожаление, но какие-то гуманитарные шаги мы не можем предпринять, потому что любые шаги бы были заблокированы просто украинской стороной, которая в данном случае, наверное, назло бабушке решила отморозить уши», — сказал Песков.

В июле Верховная рада Украины не стала рассматривать законопроект, предложенный депутатом фракции «Слуга народа» Максимом Бужанским, который должен был отсрочить до 2023 года переход школ на украинский язык.

Закон «Об образовании» был подписан экс-президентом Украины Петром Порошенко в сентябре 2017 года. Согласно документу, русскоязычные школы страны должны перейти на преподавание на государственном языке с сентября 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США готовы предложить России Украину за союз против Китая
19 августа 2020
Продолжающееся ухудшение отношений США и Китая бьет рикошетом по Украине. Незалежная может также стать разменной монетой в торге США и России о вхождении последней в коалицию против Китая.
От немецких баронов до латышских националистов: с кем боролись за свои школы русские Латвии
12 августа 2020
Русские Латвии планируют новые акции в защиту сохранения в стране среднего образования для национальных меньшинств на родном языке. В XIX веке создаваемые русскими школы давали возможность выбиться в люди угнетенным латышам. Сейчас закрытия русских школ добиваются потомки этих латышей — строители «латышской Латвии».
Украина направила Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму
28 августа 2020
МИД Украины направил правительству Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму.
Опубликовано видео задержания российского военнослужащего, шпионившего на Украину
27 августа 2020
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала оперативное видео задержания в Барнауле военного, подозреваемого в государственной измене.
Обсуждение ()
Новости партнёров