Новости

Литва и Латвия подпишут соглашение о медицинской помощи в приграничном регионе

 
Источник изображения: ukrinform.ru

Литва и Латвия подпишут соглашение о взаимодействии в оказании медицинской помощи жителям обеих стран в приграничном регионе, заявили в литовском Кабмине. Об этом сообщает ТАСС.

Уполномоченным на подписание договоренности назначен глава Минздрава Литвы Аурелиюс Верига.

«Ожидается, что соглашение о сотрудничестве с Латвией о предоставлении услуг скорой медицинской помощи в районе границы может быть подписано в октябре», — констатировали в пресс-службе Кабмина.

После подписания документа станциям скорой помощи обеих стран будет предоставлена возможность в случае возникновения угрозы жизни человека оказывать помощь не только на территории своей страны, как установлено в настоящее время, но и в приграничном регионе соседнего государства ( до 20 км от границы).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос: каждый десятый житель Латвии готов расстрелять руководство страны
10 сентября 2018
Согласно опросу, каждый десятый латвиец готов взять в руки оружие, чтобы расправиться с теми, кто виноват в нынешней ситуации в стране.
Церковь в Литве отказалась согласовывать с правительством расходы на визит Папы Римского
10 августа 2018
Литовская католическая церковь назовет размер своих расходов на визит Папы Римского лишь после его прибытия, в то время как правительство республики уже обнародовало сумму затрат — 1, 7 млн евро.
В Литве пожаловались на нехватку лекарств в местных аптеках
27 августа 2018
Жители Литвы пожаловались на нехватку лекарственных препаратов в местных аптеках. По словам фармацевтов, осенью ситуация станет еще хуже.
В регионах Латвии решили продлить время приезда скорой помощи
27 августа 2018
Минздрав Латвии предложил увеличить допустимое время приезда скорой помощи в регионах с нынешних 15 минут до 20, а в городах республиканского значения, напротив, уменьшить с 15 минут до 12.
Обсуждение ()
Новости партнёров