Новости

Московский киновед раскритиковала Прибалтику за уничтожение собственной культуры

0  
Источник изображения: Teleprogramma.pro

После распада Советского союза в Прибалтике стали всё меньше снимать хорошее кино, а выдающиеся артисты оказались невостребованными, заявила в интервью газете «Суббота» киновед, худрук российских программ Московского кинофестиваля Ирина Павлова. Об этом сообщает Sputnik.

Кинокритик считает, что после распада СССР кинематограф Прибалтийских республик утратил былую остроту и интеллектуальность. Более того, невостребованными в своей стране оказались талантливейшие латвийские артисты — Вия Артмане и Ивар Калныньш.

«У меня нет ответа на вопрос, почему Вия Артмане на закате жизни оказалась в Латвии никому не нужна. У вас, что, великих актеров как собак нерезаных? Почему ваши актеры должны сниматься в России, чтобы свести концы с концами? Это я о прекрасном актере Иваре Калныньше. Да это же живая легенда!» — сказала Павлова.

По ее словам, Балтийские страны обрели независимость ценой собственной культуры.

Оценивая работу нынешнего кинематографа Латвии, Павлова отметила фильм про знаменитую баскетбольную команду «ТТТ» под названием «Команда мечты». По ее словам, это фильм про то, как объединяют людей разных взглядов и разных национальностей. «Сегодня, на мой взгляд, такое объединение очень актуально. Причем не только в кино», — заключила она.

Читайте также
Эмоциональная беседа литовского режиссера Туминаса с Путиным попала на видео
16 декабря 2018
На видеокамеры попал разговор оскорбленного из-за звания «самого дешевого режиссера» художественного руководителя Театра Вахтангова Римаса Туминаса с президентом РФ Владимиром Путиным.
США, объективные факторы или «три пьяных мужика»: кто развалил Советский Союз?
7 декабря 2018
После соглашения, подписанного в Беловежской пуще, советскому проекту оставалось жить считаные дни. Но что на самом деле сделали лидеры Российской, Украинской и Белорусской республик — развалили государство или всего лишь оформили его распад?
Казус Туминаса: Россия остается культурной метрополией для Литвы
17 декабря 2018
Худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас устроил сцену президенту России во время встречи Владимира Путина с руководителями российских театров.
Узники Рижского замка: как Латвия стала тюрьмой для российского императора
12 декабря 2018
Морозной петербургской ночью 6 декабря 1741 года в императорской спальне Зимнего дворца прозвучали знаменитые слова: «Сестрица, пора вставать»...
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...