Новости

На Украине детей заставили возложить цветы на могилу пособника нацистов

 
Источник изображения: Facebook

Во Львовской области Украины школьников заставили почтить память пособника нацистов и военного преступника Дмитрия Пилипа, сообщил в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Учащихся Равской средней школы привели возложить цветы и зажечь свечи на могиле нацистского коллаборанта и военного преступника Дмитрия Пилипа — обершарфюрера батальона "Нахтигаль" и 201-го батальона вспомогательной полиции — шуцманшафт, участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения», — пишет Долинский.

К своей публикации он приложил фото детей у могилы нациста. Судя по снимку, это ученики младших классов.

На Украине с 2015 года действует закон, прославляющий партизанскую армию Организации украинских националистов бандеровского движения (запрещена в России) и ее идеологов — Степана Бандеры и Романа Шухевича. Большинство бандеровцев были пособниками нацистов в годы Второй мировой войны. Их героизация — обычное дело на Украине, особенно на западе страны. В школах проводят открытые уроки, посвященные националистам, организуют тематические конкурсы рисунков и военные игры. Долинский не раз обращал внимание общественности на пропаганду нацизма в воспитании детей. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Закапывали живьем детей: военные преступления прибалтов на территории России
27 февраля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), профессором Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николаем Межевичем.
Эстония провозгласила Китай новой угрозой государственной безопасности
15 апреля 2020
Охранная полиция Эстонии опубликовала ежегодный отчет. Ничего сенсационного — главной угрозой остается Россия. Но в один ряд с ней поставлен Китай, якобы проявляющий к Эстонии повышенный интерес из-за ее членства в международных организациях и географического положения.
Литва предала их память: литовские герои антинацистского подполья
7 апреля 2020
Деятельность антинацистского партизанского движения Литвы стала героической страницей истории Прибалтики в годы Великой Отечественной войны.
Суд в  Польше обвинил пенсионера в оскорблении бандеровцев
10 марта 2020
В Польше судят пожилого мужчину за оскорбительные высказывания в отношении граждан Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров