Новости

Суд в Польше обвинил пенсионера в оскорблении бандеровцев

 
Источник изображения: Gazeta Wyborcza

В Польше судят пожилого мужчину за оскорбительные высказывания в отношении граждан Украины. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Пенсионер Анджей Л. в течении нескольких лет писал оскорбительные посты в отношении украинцев: бандеровцев, устроивших резню на Волыни. Мужчина называл их «сволочами» и «чернью». Суд утверждает, что национальная ненависть может стоить поляку как минимум года условного заключения.

Мужчина не признает своей вины и подчеркивает, что оскорбления касались только тех, кто причастен к гибели его соотечественников. «Пока мы не рассчитаемся за Волынскую резню, ответственность за нее будет нести украинский народ», — заявил поляк.

Тем временем суд приводит и другие цитаты мужчины, в которых он оскорбляет экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего мэра Варшавы Марчина Свенчицкого. Приговор будет оглашен в середине марта. 

Подсудимый считает, что дело сфабриковано против него по указу Киева.

Конфликт между поляками и украинцами имеет исторические корни. Самым скандальным моментом общей истории считается Волынская резня, организованная украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Ее жертвами стали десятки тысяч поляков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский сирота ответил затравившим его за песню «Смуглянка» националистам
7 марта
Сирота из Волыни Максим Ткачук ответил хейтерам, затравившим его за исполнение «Смуглянки» в честь 75-летия Победы.
«Гнать это быдло на восток домой»: львовские националисты набросились на лицей, объявивший набор в русские классы
7 марта
В украинском Львове разгорелся скандал вокруг лицея №45, объявившего набор первоклассников в русскоязычные классы.
«Похабный» Брестский мир: исполнилось 102 года крупнейшему поражению России
3 марта
Брестский мир, который сами его подписанты называли «похабным», был заключен 3 марта 1918 года между советским правительством и Германией. В результате соглашения Россия лишалась Прибалтики, Финляндии, Привисленских губерний, большей части территории Беларуси, а также Украины.
Экс-командира «Айдара» задержали в Греции по запросу России
2 марта
Бывший начальник запрещенной в России экстремистской группировки «Айдар» Сергей Мельничук задержан на границе Греции и Болгарии. Об этом заявил он сам, добавив, что задержание произошло по запросу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров