Новости

Украинский сирота ответил затравившим его за песню «Смуглянка» националистам

 
Источник изображения: Страна.ua

Сирота из Волыни Максим Ткачук ответил хейтерам, затравившим его за исполнение «Смуглянки» в честь 75-летия Победы. Об этом сообщает «Страна.ua».

12-летний Максим из села Турийск занял первое место на конкурсе Stars of the Albion в Лондоне. Однако на родине его выступление стало поистине скандальным. Волна недовольства обрушилась со стороны так называемых «патриотов», которым не понравилось, что для исполнения на конкурсе мальчик выбрал советскую песню.

Максима назвали «выродком» и «оккупантом», а его музыкальный номер сочли «кремлевской пропагандой». Однако мальчик не побоялся публично ответить на травлю хейтеров.

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю», — сказал подросток.

Впрочем, помимо «Смуглянки», Максим исполнил и другие песни на конкурсе. Это «Синяя вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса.

Травлю ребенка прокомментировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Всех, кто пишет ребенку оскорбления, требую взять в оборот — ими должны заняться генеральный прокурор Украины и Европейский суд по правам человека», — написала она в своем Telegram-канале.

Песня о молдавской партизанке «Смуглянка» была написана в 1940 году. Она стала широко известной после выхода на экраны СССР фильма «В бой идут одни старики». Сейчас «Смуглянку» поют во всем мире.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина отказалась праздновать День Победы 9 мая
29 февраля
День Победы 9 мая не будет отмечаться на Украине, заявил глава МИД республики Вадим Пристайко.
В Раде возмутились отказом властей Украины праздновать 9 мая
2 марта
Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович возмутился чествованием военных преступников на Украине и призвал остановить пропаганду фашизма в стране.
В Литве набирает обороты «зачистка» инакомыслящих: вызвана на допрос организатор «Бессмертного полка»
6 марта
В Вильнюсе задержали и вызвали на допрос учительницу, организатора «Бессмертного полка» Татьяну Коломиец.
От коренизации к братским народам: как менялась советская национальная политика в Беларуси
28 февраля
До 1918 года белорусский национализм в Российской империи находился на обочине общественно-политической жизни. На выборах в Государственную думу население белорусских губерний голосовало за общероссийские партии, демонстрируя в основном консервативные, «правые» настроения.
Обсуждение ()
Новости партнёров