Новости

В Раде возмутились отказом властей Украины праздновать 9 мая

 
Источник изображения: open4business.com.ua

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович возмутился чествованием военных преступников на Украине и призвал остановить пропаганду фашизма в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Политик обратил внимание на заявление главы МИД Вадима Пристайко о том, что Украина не будет праздновать 9 Мая. Но при этом, по словам Рабиновича, в календарь памятных дат и юбилеев включены «нацисты и военные преступники».

«Я обращаюсь к нормальным людям в Верховной раде: нас же больше! Давайте остановим фашизм! Давайте, наконец, заставим ввести в действие норму Уголовного кодекса о преследовании за пропаганду фашизма!», — сказал депутат в понедельник во время заседания согласительного совета депутатских фракций и групп Рады.

В 2015 году День Победы на Украине переименовали в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Фактически основные торжественные мероприятия проводятся 8 мая, как в большинстве стран Западной Европы. С того же года в стране действует закон о декоммунизации, запрещающий демонстрацию нацистской и советской символики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоуну не место на мавзолее: Путин отказал Зеленскому в приглашении на День Победы
27 февраля 2020
Владимир Зеленский не получил приглашение посетить военный парад в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом сохранил интригу: по его словам, рассылка приглашений продолжается.
Украина отказалась праздновать День Победы 9 мая
29 февраля 2020
День Победы 9 мая не будет отмечаться на Украине, заявил глава МИД республики Вадим Пристайко.
Депутат Рады: «Если власти Украины не поедут на 9 мая в Москву, мы сами поедем»
17 февраля 2020
Парад Победы в Москве ознаменует единство тех, кто справился с фашизмом. Украинцам вместо этого предлагают чествовать отсидевшихся в «схронах». Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.
Зеленский созовет внеочередное заседание из-за кадровых перестановок в правительстве
29 февраля 2020
Украинский президент Владимир Зеленский назначил внеочередное заседание Верховной рады из-за планируемой ротации кадров в правительстве страны. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.
Обсуждение ()
Новости партнёров