Новости

Зеленский созовет внеочередное заседание из-за кадровых перестановок в правительстве

Источник изображения: president.gov.ua
Украинский президент Владимир Зеленский назначил внеочередное заседание Верховной рады из-за планируемой ротации кадров в правительстве страны. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия, передает ТАСС.

Одной из главных тем станут кадровые замены в Кабмине, другой — поправки к закону о земле. Предварительно решено, что заседание Рады будет проведено 4 марта.
«Президент Владимир Зеленский соберет заседание Верховной рады страны для того, чтобы рассмотреть важные законы и привести в Кабинет министров новые лица», — сообщил Арахамия.

Он объяснил, что причинами внеочередного созыва парламента стал «приближающийся экономический кризис и эпидемия коронавируса», а также заявил о необходимости превратить правительство в штаб и для этой цели провести перестановки в Кабмине.  

О конкретных изменениях в кадрах Арахамия упоминать не стал. Однако украинские СМИ пишут о желании премьер-министра страны Алексея Гончарука повторно подать в отставку. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоуну не место на мавзолее: Путин отказал Зеленскому в приглашении на День Победы
27 февраля 2020
Владимир Зеленский не получил приглашение посетить военный парад в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом сохранил интригу: по его словам, рассылка приглашений продолжается.
Россия не пригласила президента Украины на празднование 75-летия Победы
25 февраля 2020
Россия не отправляла президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили в офисе главы государства.
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля 2020
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Только Путин поможет Зеленскому избежать катастрофы
26 февраля 2020
Рейтинг Владимира Зеленского продолжает стремительно снижаться. По данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, президенту Украины сегодня доверяют почти на 30% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Новости партнёров
×