Новости

На Украине продлили карантин из-за коронавируса

 
Источник изображения: radarmedia.net

Правительство Украины продлило введенные в стране карантинные меры до 11 мая. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

По его словам, принимая решение о продлении, Кабинет министров опирался на моделирование аналитиков Украины и данные Министерства здравоохранения, которые свидетельствуют о том, что пик болезни может наступить в начале мая. Шмыгаль отметил, что у правительства есть четкий план выхода из карантина, состоящий из пяти этапов.

«Отправной точкой этого плана мы называем "День К". Есть два условия для его старта. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется и не колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами COVID-19 менее чем на 50 %», — пояснил премьер-министр. Он добавил, что по расчетам специалистов, «День К» должен наступить 12 мая.

Ранее Шмыгаль заявил, что карантин на Украине будет длиться два года. Он призвал граждан привыкать жить по-новому. На сегодняшний день в стране у 6 592 человек подтвержден COVID-19, 174 пациента умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров