Дайджест

Международная молодежная школа Studia Baltica открыла набор участников

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

С 28 июля 2020 г. открыт набор на участие в международной молодежной школе Studia Baltica «Медиаизмерение евразийской интеграции», которая состоится на базе Балтийского федерального университета имени И. Канта (г. Калининград). Мероприятие организовано при поддержке «Фонда президентских грантов» и журнала «Россия в глобальной политике».

Мы уверены, что в ближайшее время границы России откроются и в школе смогут принять участие ребята из-за рубежа.

5 аргументов в пользу того, чтобы принять участие в Школе:

— Школа пройдет в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта с 06 по 13 сентября 2020 г. Она продолжает славную традицию проведения Школ Studia Baltica и станет юбилейной, десятой по счету.

— Для организаторов Школа — это не потоковое мероприятие, а своего рода «продукт ручной работы», который будет делаться не только с умом, но и с душой.

— В ходе Школы участникам будет предложена не только насыщенная рабочая программа, но и не менее насыщенная — развлекательная. Калининград находится в получасе езды от Балтийского моря, которое радует глаз и даже в сентябре может быть теплым (но это не точно!).

Studia BalticaStudia Baltica

— Организаторы хорошо разбираются в медийной повестке, а также пригласили экспертов, которые знают о медиа практически все.

— Организационный комитет оплачивает проезд тем участникам, которые напишут лучшие эссе (см. условия участия).

Основные темы школы:

1) «Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности»

2) «Сторителлинг: как это будет по-русски?»

3) «Жизнь в интернете: новая среда обитания человека»

4) «Кто-кто в Интернете живёт: анализ аудитории социальных сетей»

5) «Медиабитвы: интернет против телевидения»

К участию в Школе приглашаются молодые журналисты, студенты факультетов журналистики (и других гуманитарных факультетов), специалисты в сфере медиакоммуникации и политологи из России и стран постсоветского пространства.

Условия участия:

1. Участниками Школы могут стать студенты старших курсов (3–5) университетов, аспиранты, молодые исследователи, журналисты, интересующиеся вопросами сотрудничества России, ЕС и стран постсоветского пространства, в возрасте до 30 лет.

2. Обязательным требованием является знание русского языка.

3. Участники обязаны посещать все занятия и культурные мероприятия в рамках Школы.

4. Организационный комитет Школы обеспечивает проживание (двухместное размещение), питание и проезд участников (написавшим лучшее эссе по ключевым темам школы).  

Документы:

Кандидаты должны прислать на электронную почту stbaschool@gmail.com следующие документы:

1.  Заполненную анкету участника летней Школы (на русском языке);

2. Копию первой страницы паспорта (для российских участников — копии первой страницы и страницы с пропиской);

3. Справку с места учебы/работы с указанием текущего статуса на фирменном бланке университета/организации, заверенную подписью и печатью руководителя организации/структурного подразделения;

4. Короткое эссе на русском языке по любой из основных тем Школы (объем от 1000 до 2000 слов).

Документы должны быть заполнены на русском языке.

Окончательный срок подачи документов: 17 августа

Studia BalticaStudia Baltica

Отбор участников будет осуществлен конкурсной комиссией, о результатах отбора участники будут оповещены в срок не позднее 18 августа 2020 г. Конкурсная комиссия не вступает в переписку с участниками и не обосновывает результаты отбора для участия в Школе.

Участники, прошедшие отбор, по приезду в Калининград должны будут представить справку об отсутствии COVID-19, сделанную за 72 часа до выезда. 

На мероприятии будут обеспечены все меры безопасности для здоровья участников, чтобы исключить возможность распространения коронавируса.

P.S. Более подробная информация о школе ЗДЕСЬ.

Обсуждение ()