Фантастика и альтернативная реальность Калининграда и партии «Новые люди»

Сторонники партии «Новые люди» станут прототипами персонажей новой книги российского писателя Романа Злотникова. Идею для нового романа подсказал лидер партии Алексей Нечаев, с которым литератор дружит с начала 2000-х годов.

«Он сказал, а напиши про нас книгу. Только честно. Вот что увидишь, то и напиши», – рассказал Злотников. Он также отметил, что знакомство с Нечаевым и их многолетние дружба и сотрудничество начались тоже с книги.
Янтарный край впечатлил литератора. Роман Злотников, литератор и член центрального совета партии «Новые люди»

«В 90-х у меня были мысли уехать из России. Но тяжело заболел мой дед. И тогда ко мне пришло понимание, что поколение, которое прошло войну, подняло страну из руин и вышло в космос, уходит. И теперь ответственность за эту землю лежит на нас. И уехать, это значит предать», – говорит писатель.

Но и жить в России 90-х Злотников не хотел и не мог. Тогда он написал серию книг «Империя» в жанре альтернативной истории. В них автор пытается размышлять о возрождении страны. К его удивлению, его идеи оказались созвучны с мыслями многих людей.

«Именно так я познакомился с Алексеем Нечаевым, который предложил что-то делать, чтобы ситуация изменилась. Я вообще считал, что я один такой расстроенный, разочарованный и никому не нужный. И без всяких шансов буду биться, как рыба об лед. Но выяснилось, что людей, которые хотят перемен, много. И когда такие люди объединяются вместе, что-то начинает меняться», – отметил Злотников.

Материал для новой книги популярный писатель-фантаст и член центрального совета партии «Новые люди» собирает по всей стране. Встречается со сторонниками партии и читателями. Он уже побывал на Урале, Дальнем Востоке и в Крыму. Калининград Роман Злотников посетил впервые. Несмотря на то, что во время поездки удалось посмотреть не все из запланированного, Янтарный край впечатлил литератора. «У региона большой потенциал, который пока реализован только частично», – сказал Злотников.

«Как и у многих россиян у меня было впечатление, что основные изменения происходят в центре – Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Но после того как я проехал по регионам, заметил, что очень много изменений на местах, в том числе и в маленьких городах. То есть страна очень хорошо меняется. И это здорово. И надо не только поддерживать, но увеличивать этот темп. Потому что мы должны гордиться нашей страной. Причем не только прошлым, но сегодняшний днем», – сказал Злотников, подчеркнув, что в политику пошел именно для того, чтобы помочь преобразованиям.

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 партия выдвинула кандидатов на выборы в 12 регионах. Штабы партии созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.