Дайджест

Наборы посуды для кухни: как выбрать?

Готовка – это не только необходимость, она также может стать настоящим развлечением и приключением. Для этого нужно лишь запастись необходимым кухонным инвентарем, особенно кастрюлями. 

В настоящее время есть огромное предложение различных кастрюль и казанов на рынке. Стальные, алюминиевые, чугунные, покрытые керамическим покрытием и, например, тефлоновым, с различными типами днищ, крышек и предназначенные для различных типов варочных панелей. Интернет магазины посуды Fissman предлагает очень разнообразные и качественные решения. Так чем же следует руководствоваться при выборе?

Выбор кастрюли – с чего начать?

Процесс выбора подходящего оборудования следует начинать с определения собственных потребностей и предпочтений. Наборы кастрюль следует выбирать, учитывая размер семьи. Следует также подумать, любят ли домочадцы больше всего супы, тушеные блюда, или жареные и, например, азиатскую кухню (тогда нужны хорошие сковороды и воки). Это позволит определить, нужны ли кастрюли или традиционные казаны большей емкости (обычно от 1 литра до даже дюжины или около того литров). Наборы посуды для кухни — прекрасное решение, чтобы удовлетворить сразу все потребности домашних кулинаров.

Кастрюли - разные материалы - разные свойства

Еще одна дилемма, которую предстоит решить, – это выбор материала изготовления посуды. Кастрюли могут быть:

  • Стальные. Сталь устойчива к ржавчине, царапинам, пищевым кислотам и моющим средствам. Еда не прилипает к стенкам и дну, а кастрюли легко моются. Они гигиеничны и долговечны в широком диапазоне температур. Хотя тепло в них хорошо распространяется, прогреваются они медленно (хотя и дольше сохраняют тепло). Также следует помнить, что слишком долгое хранение посуды в стальной посуде может придать ей металлический привкус.
  • Стальные эмалированные – их выбирают в первую очередь из-за эстетической ценности, так как покрывающий их слой эмали бывает бесчисленного множества оттенков и рисунков. Они легкие и безопасные для здоровья, но пища легче пригорает и прилипает, а сама эмаль повреждается и скалывается. Еда в эмалированной посуде остывает быстрее.
  • Чугунные – хоть и тяжелые и долго нагреваются, но очень устойчивы к повреждениям и высоким температурам. Также они долго сохраняют тепло. В них можно жарить, тушить и запекать, а также использовать в духовке. Они долговечны, но требуют особого ухода.
  • Алюминиевые. Алюминий проводит тепло в десять раз лучше, чем, например, кастрюли из нержавеющей стали, и намного легче чугуна. Нагреваются такие кастрюли относительно быстро, но и остывают тоже быстро. Потому что их внутренняя часть покрыта керамикой, тефлоном или титаном. Их нельзя использовать для приготовления кислых блюд, которые могут вступать в химическую реакцию с покрытием и выделять вредные вещества.

Выбор правильного набора кастрюль поможет не только готовить с комфортом, но и получать удовольствие от этого процесса.

×