Дайджест

Основатель крупнейшей сети игорных домов умер в возрасте 98 лет

 

Стенли Хо был одним из самых влиятельных людей в Китае. Как сообщает РБК, он умер на своей родине на 99-м году жизни.

Бизнесмен являлся основателей крупнейшей в Макао сети казино. Чтобы понять, насколько он был влиятельным, достаточно узнать о нем следующее. Налоговые поступления от дохода Стенли Хо равнялись ровно половине суммарного дохода всего Макао. Для справки: Макао - специализированный район КНР, в котором собраны десятки заведений, где собираются представители высшего общества, чтобы сыграть в азартные игры.

В 2018 году была опубликована информация о том, что Стенли Хо вышел на пенсию лишь тогда когда накопил личное состояние в размере почти шесть с половиной миллиардов долларов США.

Будущий миллиардер родился в 1921 году. В его семье было 13 детей, он - девятый. Семья Стенли была была весьма состоятельной. Его родители работали на торговый дом Jardine Matheson. 

О своем детстве Хо рассказывал, что он жил в огромном двухэтажном особняке, во дворе которого была два сада удивительной красоты. Но когда мальчику исполнилось 5 лет, бизнес родителей дал трещину, а после и вовсе рухнул.

Когда началась Вторая Мировая война, Стенли отправился в Макао. В то время, конечно, никто и представить не мог, что 1xslots станет китайским Лас-Вегасом. Тогда это была португальская колония, которая не проявляла активных военных позиций.

Именно там и началась история будущего бизнесмена. Молодой человек работал на фирму, которая не совсем законно занималась перевозкой различных дорогих товаров, предметов роскоши, техники и продуктов питания, которых так не хватало в неспокойное военное время. 

Когда Хо было всего 24 года, на его счету уже был миллион.

Свое состояние миллиардер завещал своим близким. Дочери Пенси Хо остались 3,7 миллиардов долларов, четвертой жене - 3,2 миллиарда, а сын от второго брака в наследство 2,2 миллиарда американских долларов.

Хо никогда не останавливался на достигнутом, в его голове всегда были идеи о том, как развить бизнес и заработать целое состояние. Именно ему принадлежали более 20 игорный заведений Макао, и множество игровых комплексов в Португалии. На данный момент дело Стенли Хо продолжают вести его не менее влиятельные родственники, а Макао продолжает жить своей жизнью, ежедневно принимая новых гостей.