Дайджест

Партия «Новые люди» представила предвыборную программу с учетом мнений людей Калининградской области

 

Сделать вакцинацию добровольной и оставлять больше денег в регионах, изменить налоговую систему и повысить зарплаты — эти и другие предложения вошли в программу партии «Новые люди». На прошлой неделе её презентовали лидеры Новых людей Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева. В программу вошли и предложения калининградского отделения партии.

Основные положения программы Новых людей касаются повышения доходов россиян, снижение бедности. Власти, по мнению лидера партии, упорно пытаются представить картину лучше, чем есть в действительности.

«Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чём себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей — почти 100 млн — больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность», — сказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Чтобы исправить эту ситуацию, партия предлагает перераспределить доходы бюджета в пользу регионов и ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив налог на прибыль, НДС и страховые отчисления. В первый год ставка такого налога может составлять 7%, однако в дальнейшем она сократится до 5%. «Новые люди» убеждены, что единый налог легче собирать и контролировать. Кроме того, работодатели перестанут уходить от НДС и платить «серые» зарплаты.

Ещё одно предложение касается налоговой реформы. Сейчас 75 % собираемых в регионах налогов уходят федеральному центру, а на местах остается лишь четверть. Новые люди предложили поменять эти пропорции местами: отправлять в столицу 25 % налогов, а остальное сохранять в регионах. Тогда у них появится возможность ремонтировать дороги, обустраивать новые парки.

«Есть две параллельно существующие России. В одной — национальные проекты реализуются, развивает экономика, там все якобы очень здорово. И там живет свой народ — чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций. И есть другая — настоящая, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами. Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там все не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии «Новые люди» сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились», — резюмирует один из лидеров федерального списка партии Сардана Авксентьева.

Острой в регионах стала темы обязательной вакцинации. По мнению «Новых людей», действия государства относительно вакцинации привели к разладу общества вместо того, чтобы сделать отечественную вакцину новой «скрепой». Взаимоисключающие заявления и действия вкупе с однобокой пропагандой выработали многих недоверие к продвигаемой властью идее вакцинации.

«Мы увидели наглядно, что принудительная вакцинация на самом деле не работает. И работать она никогда не будет. Более того, люди не виноваты, что идут на хитрость, когда их заставляют вакцинироваться и, например, подделывают или покупают сертификаты», — отметила кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Калининградской области Екатерина Семенова.

Кроме этого Новые люди будут бороться за свободу и разнообразие в системе образования. Она будет готовить самостоятельных и инициативных людей, а не послушных винтиков системы. Отдельно было заявлено, что здравоохранение станет системой охраны здоровья, а не зоной лоббизма лояльных фармкомпаний.

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По данным опроса ВЦИОМ, проведённого 22 августа 2021 года, за непарламентские партии готовы проголосовать уже 15,5 % граждан России. Это наивысший показатель за всё время проведения исследований, он превышает рейтинги ЛДПР и СР-П-ЗП (9 % и 6,7 % соответственно). По данным того же опроса, «Единой России» готовы доверить управление страной 26,4 % избирателей. Пока не определились с выбором 13,5 % опрошенных, заявили об отказе участвовать в выборах 9,5 % респондентов.