Дайджест

«ПТК МИР»: всё необходимое для работы, защиты жизни и охраны труда

Компания «ПТК МИР» работает 7 лет. Мало это или уже много? Для понятия спроса, для того, чтобы смочь адаптироваться к потребностям покупателя, срок вполне достаточный.

Несколько вопросов от портала «Рупром» к генеральному директору «ПТК МИР» Толстенёву Сергею Геннадьевичу позволят познакомиться с предприятием, ассортиментом и направленностью деятельности.

— Несколько слов о Вашей компании, что реализовываете, какими способами, как построен процесс и где находитесь территориально?

— В основном мы продаем товары, из которых комплектуют необходимый перечень для оснащения производственных процессов на пищевых производствах, химических и нефтехимических, бумажных, металлургических, но это далеко не все отрасли. Наши потребители разбросаны по всей Российской Федерации. Главный офис «ПТК МИР» в Санкт-Петербурге, где мы базируем и свои склады. Заявки принимают либо менеджеры — он-лайн 24/7 или по телефону, либо поступают заказы через два сайта компании: https://ptkmir.ru и https://deztrade.ru. У нас главенствует принцип: 

«Менеджер — это представитель интересов клиента в компании». Поэтому сотрудник, принимающий заказ, всегда консультирует по категории, типу нужной продукции. Помогает решить логистические вопросы и ускорить отгрузку товара.

— Как справляетесь с логистикой?

— Логистика — это такое направление, в котором много нюансов, в совокупности позволяющих либо заполучить клиента и на повторный заказ, либо отвернуть его навсегда! Поэтому мы стремимся и, чаще это получается, отгрузку продукции осуществлять в день оплаты или, в крайнем случае, на следующий день. Работаем по большей мере с крупными транспортными компаниями (Деловые Линии, ПЭК, Байкал Сервис и др.), компании доставки (СДЭК, БСД и др.), также осуществляем доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области собственным автотранспортом.

— Как выбираете поставщиков? Какие критерии предъявляете к качеству товара?

— Все прошлые годы работы мы были в непрерывном поиске таких поставщиков, которые бы не подвели в самый неподходящий момент, которые были бы стойкими к перипетиям в бизнесе и верными слову. И они, к настоящему времени, у нас есть! Производители товара, нами реализуемого, находится в России, Китае, Корее и Европе. Кроме того мы тщательно проверяем каждого производителя, прежде чем выйти на рынок с его предложением.

— Оборот продаж «ПТК МИР» рос или пошел на убыль в этом, таком не простом, для всех году — году пандемии?

— Учитывая наш специфический ассортимент, некоторые позиции вышли в топ продаж. Такая продукция как: некоторые средства индивидуальной защиты (СИЗ), перчатки латексные, дозаторы антисептиков и мыла, сами антисептики и жидкое мыло, бесспиртовые и спиртовые растворы, бесконтактные термометры — весь этот «ковидный» набор был на пике продаж.

— Хотелось бы подробней узнать об ассортименте вашего предприятия. Какие принципы используете в разработке и наполнении перечня товаров?

— Компания имеет в каталоге предлагаемой продукции порядка десяти тысяч наименований. Возможно, у кого-то возникнет справедливый вопрос: почему так? Для чего такое разнообразие в совершенно разных направлениях? Все очень просто: наша компания придерживается такой политики: «Комплексное оснащение предприятий – все необходимое для полноценной работы предприятия а также защиты жизни и охраны труда». По нашему мнению, очень удобно, чтобы ОМТС предприятия-закупщика, обратившись к одним нам, смог полностью закрыть весь перечень необходимых материалов для производственных нужд. Часто снабженцам приходится заниматься поисками товаров, оформлять заказы и все, что сопутствует этим процессам в десятках мест. Товары могут быть из совершенно полярных областей, например: кольчужные перчатки и обыденные каски, стропы и моющие машины, ну или дезинфекционные установки.

— Какие товарные позиции, из предлагаемых вами, для широкого круга потребителей, а какие самые узконаправленные?

— Вопрос предполагает ответ с широким спектром. Начнем с того, что мы обслуживаем разительно отличающиеся предприятия, так что товары совсем не перекликаются между своими назначениями. Компания или завод, закупив очередную партию товара в «ПТК МИР», получают сразу, что немаловажно, в одном месте, буквально весь перечень необходимого оборудования, а к нему и все то, чтобы рабочий процесс был организован безопасно и эффективно. Из самых обычных «быстрорасходников» в нашем перечне конечно рукавицы рабочие, перчатки, средства защиты органов дыхания (респираторы, маски), одноразовая защитная одежда, электроды для сварки. Поставки осуществляем в том числе на предприятия пищевой промышленности, в основном это: спецодежда, спецобувь, в больших количествах моющие и дезинфицирующие средства. 

Предприятия с/х направленности закупают различные опрыскиватели, генераторы горячего и холодного пара и пр. Все, что касается промышленной дезинфекции и дератизации есть в нашем ассортименте: мощные дезинфекционные установки, опрыскиватели разных модификаций.

— Что можете сказать о таком разделе, как строительные материалы, хозяйственные товары? Наверняка, в этом пласте очень много конкурентов?

— Конкурентов в этом сегменте мы не боимся. Производственники, заказывающие поставки спецоборудования, всегда дополняют заявки стройматериалами, расходниками и комплектующими. Комфортно заказать в одной точке все, что на данный момент требуется на производстве. 

У нас есть все необходимое для строительства: сварочное, насосное оборудование, строительно-отделочный инвентарь, весь спектр электротехнической продукции и т.п.

— Что бы вы порекомендовали новому клиенту, который свяжется с вашими менеджерами впервые?

— Я вижу следующее: назвать вид производства, четко объяснить цель закупа или причину, по которой нужен тот или иной товар, количество, место и время доставки. Менеджер, которому изначально ясна цель закупки, однозначно сможет предложить именно тот товар, который к ситуации покупателя лучше подходит (назначение, действие, производительность и т.п.). Предложит скидки, если на это время будет акция на товар. Обсудит возможность приобретения товаров с заключением Минпромторга, подтверждающее их производство на территории РФ. 

Партнеры, которые приобретут спецодежду, рабочую обувь и средства защиты с данным заключением могут получить компенсацию ФСС до 20% от суммы перечисленных средств.

— Как вы думаете, чем ваша компания действительно выделяется среди других? Какой должен быть дилер? Что нового вы бы внедрили в управление компанией?

— Считаю, что с нашей стороны выделиться можно лишь тем, что во время рабочего процесса закупок, нам удастся заказчика сопровождать компетентностью и организованностью нас, как исполнителей. Фигура дилера в повседневности, его кредо, должно упрощать рабочие процессы и более эффективно, рационально управлять фирмой. Вступая в новое время - цифровое, управление бизнесом сопрягать с новыми технологиями, которые дают возможность напрямую контактировать с клиентами, преодолевая расстояния.  В 2021 году мы продолжим активно инвестировать в цифровые коммуникации и маркетинг, чтобы в течение года представлять новые продукты и услуги, улучшать взаимодействие с нашими клиентами.

«ПТК МИР» – весь арсенал средств защиты.«ПТК МИР» – весь арсенал средств защиты

Беседовал Сергей Абросимов