Шпроты

Байден анонсировал военное вторжение в Латвию, перепутав ее с Ливией

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Президент США Джозеф Байден объявил о подготовке военной операции в Латвии с целью возвращения этой страны к нормам демократического сообщества и соблюдения основополагающих прав человека. После тщательной психолингвистической экспертизы выступления Байдена эксперты сошлись на том, что под Латвией он подразумевал Ливию.

«Латвия погрузилась в средневековый хаос, — с горечью констатировал Джозеф Байден в ходе брифинга на лужайке Белого дома. — Эту страну раздирают на части вооруженные банды, а поддерживаемые Россией полевые генералы занимаются террором в отношении мирного населения. Мы видим, что убийца-Путин поддерживает в Латвии опасных исламистов, мы видим дискриминацию коренного темнокожего населения Латвии».

Президент США добавил, что Америка не может молча наблюдать за тем, как где бы то ни было подрывается демократия и нарушаются права человека.

Поэтому Вооруженным силам Соединенных Штатов отдан приказ готовить гуманитарную интервенцию в Латвию.

Американские морпехи должны будут свергнуть укрепившуюся там военную хунту и создать временную военную администрацию, которая подготовит переход этой страны к демократическому развитию.

В Риге стоически встретили новость о грядущей военной оккупации балтийской республики и уже начали подсчитывать примерную сумму будущих материальных компенсаций за временный захват территории.

«Если Вашингтон получил достоверную информацию, что за моим кровавым режимом стоит убийца — Владимир Путин, то ничего не поделаешь, меня надо свергать», — поддержал позицию Байдена премьер-министр Латвии, гражданин США Кришьянис Кариньш.

Президент страны Эгилс Левитс уже пошел в американское посольство и сдался в плен. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выразил уверенность, что гуманитарная миссия американских военных позволит обеспечить права ЛГБТ-сообщества республики, а Сейм балтийской республики большинством голосов поддержал воздушные бомбардировки страны.

Впрочем, скоро выяснилось, что энтузиазм латвийских политиков был преждевременным.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пояснила, что ее шеф имел в виду Ливию, а к Латвии у США нет никаких претензий, и руководству этой страны бомбить себя необязательно.

«Да, всё верно, Джо имел в виду Ливию, а не Латвию», — уточнила официальный представитель президента Соединенных Штатов. «Мы уже готовим к вводу в эту страну американский воинский контингент, который сейчас базируется в соседней Эстонии», — добавила Псаки, очевидно, имея в виду Эфиопию.


P.S. Редакция RuBaltic.Ru категорически заявляет, что все совпадения упомянутых выше имен с реальными, а также все возникшие в ходе прочтения данного материала параллели и аналогии случайны! Конечно, данный материал не более чем шутка, приуроченная к 1 апреля (:
Читайте также
Президент Литвы взялся хамить Путину вслед за Байденом
30 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за американским коллегой Джо Байденом заявил, что российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей.
США показали трусость в отношениях с Путиным
30 марта
Америка продолжает взаимодействовать с Россией, в некоторых сферах — очень успешно. Никаких «оргвыводов» из громких заявлений в адрес России от Белого дома не последовало; вместо этого президент США и его команда пытаются спустить скандал на тормозах.
«Путин ходит на переговоры с ножом, втыкает его в стол и подмигивает»: в Литве сочинили новую байку про президента РФ
29 марта
Автор литовского портала Delfi Людас Дапкус сочинил новую байку про российского президента Владимира Путина.
Жириновский завыл по-волчьи при обсуждении третьей мировой войны (видео)
29 марта
Когда мир подойдет к последней черте, перед началом третьей мировой войны, президенты США, Китая и России должны вместе завыть по-волчьи. Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
Обсуждение ()
Новости партнёров