Шпроты

«Путин ходит на переговоры с ножом, втыкает его в стол и подмигивает»: в Литве сочинили новую байку про президента РФ

 
Источник изображения: ИноСМИ

Автор литовского портала Delfi Людас Дапкус сочинил новую антироссийскую байку. Главный герой этого шедевра — президент Владимир Путин. Со слов литовского «сказочника» (чтоб не сказать резче), Путин — жестокий убийца, хулиган и диктатор.

«Клонировать президента-убийцу» — так называется статья Дапкуса. В ней журналист рассуждает о главном событии месяца — заявлении американского лидера Джозефа Байдена о Путине. Правда, Байден сказал лишь «угу», отвечая на вопрос журналистов о том, убийца ли Путин, а Дапкус «растекся мыслью по древу» аж на несколько абзацев.

Журналист берется утверждать, что слова Байдена застали российскую «властную шайку» врасплох. Дапкус считает, что в Путине заговорил «задетый хулиган».

«А что еще они могли сказать? Как мог отреагировать руководитель государства, который прославился тем, что приносил на переговоры нож, втыкал его в стол и дружественно подмигивал: "Ну что, поговорим?" В. Путин понимает только силу», — пишет автор.

Далее статья принимает всё более мрачный окрас. Бедолаге Дапкусу не до смеха: Путин в воспаленной фантазии автора статьи — это не просто «ленинградский хулиган» или «мафиози». Он становится зловещим символом всей «жестокой» российской власти.

«Привычные принятые на себя функции перенимает аппарат. Так создается своеобразный "групповой Путин". Или, если перефразировать слова президента США, клонированный убийца», — к такому нетривиальному выводу приходит литовский автор.

Оценят ли простые литовцы данный опус, неизвестно. Но в том, что мнение Дапкуса совпадает с позицией главы республики Гитанаса Науседы, сомнений нет. Науседа назвал Путина убийцей сегодня в интервью BNS.

Читайте также
Президент Литвы вслед за Байденом назвал Путина «убийцей»
29 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российского лидера можно назвать «убийцей».
«Зловещий мафиози Путин»: американцы пришли в ужас от пожеланий здоровья Байдену
19 марта
В пожелании президента России Владимира Путина здоровья в адрес его коллеги из США Джозефа Байдена зарубежные СМИ усмотрели «зловещую двусмысленность», исходящую от «мафиози Путина».
«Путин бы протер им пол»: американцы отреагировали на отказ Байдена от разговора с Путиным
21 марта
Зрители телеканала Fox News крайне негативно отреагировали на отказ президента США Джозефа Байдена от предложения российского лидера Владимира Путина провести публичную дискуссию.
Байден упал, поднимаясь по трапу президентского самолета (видео)
19 марта
Президент США Джозеф Байден несколько раз упал, поднимаясь по трапу борта №1 перед вылетом в штат Джорджия с военной базы Эндрюс в штате Мэриленд.
Обсуждение ()
Новости партнёров