Шпроты

«Зловещий мафиози Путин»: американцы пришли в ужас от пожеланий здоровья Байдену

 
Источник изображения: yandex.ru

В пожелании президента России Владимира Путина здоровья в адрес его коллеги из США Джозефа Байдена зарубежные СМИ усмотрели «зловещую двусмысленность», исходящую от «мафиози Путина». Об этом заявил американский телеканал CNN.

Ответ Владимира Путина американскому президенту Джозефу Байдену, который накануне в интервью назвал российского лидера «убийцей», поверг в ужас зарубежные СМИ, которые даже в пожелании здоровья усмотрели «российскую угрозу».

«Со зловещей двусмысленностью мафиози Путин в ответ пожелал Байдену здоровья и предложил ему испытать себя, приняв участие в открытых онлайн-дебатах», — пишет издание.

Издание также указало, что бывший президент России Дмитрий Медведев, «которого когда-то считали великой надеждой на восстановление отношений между США и Россией в эпоху Обамы», ответил «прямым оскорблением», сославшись на возраст Байдена как самого старого президента США. «Не в первый раз нападки на Байдена и его возраст со стороны России и Трампа казались почти идентичными», — заключило американское СМИ.

Напомним, 17 марта глава Соединенных Штатов Джозеф Байден в интервью ABC назвал Владимира Путина «убийцей». В свою очередь российский лидер ответил, что пожелал бы Байдену здоровья, припомнив детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так и называется». Позже Путин предложил американскому коллеге провести открытую дискуссию в прямом эфире.

Читайте также
«Это было бы интересно и для народа РФ, и для народа США»: Путин вызвал Байдена на разговор «в прямом эфире»
18 марта
Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джозефу Байдену провести открытую дискуссию в прямом эфире.
Путин про Крым: это святая земля, каждая пядь ее полита кровью советского солдата
18 марта
Президент России Владимир Путин, выступая в «Лужниках» на торжественном мероприятии по случаю седьмой годовщины присоединения Крыма к РФ, назвал полуостров святой для России землей.
Евродепутат от Эстонии: люди в большой политике раздосадованы, что Байден такое брякнул
18 марта
Представители большой политики, вне зависимости от отношения к России, очень раздосадованы, что Байден такое брякнул, сказала депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом о словах президента США, назвавшего Путина «убийцей».
Байден ушел с брифинга после вопроса о возможных дебатах с Путиным
19 марта
Президент США Джозеф Байден отказался ответить на вопрос журналиста о том, согласен ли он поговорить в прямом эфире с российским коллегой Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров