Новости

Президент Литвы вслед за Байденом назвал Путина «убийцей»

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российского лидера можно назвать «убийцей». Об этом сообщает BNS.lt.

Отвечая на вопрос агентства о том, мог бы он вслед за президентом США Джозефом Байденом назвать Путина убийцей, Науседа ответил утвердительно.

«К сожалению, да», — сказал глава Литвы.

По мнению Науседы, Россия демонстративно не считается с территориальной целостностью соседних государств, в том числе Украины.

«Я вижу множество признаков, которые демонстрируют явное наплевательство, назовем это так, по отношению к ценностям цивилизованного мира, игнорирование права наций на самоопределение, игнорирование территориальной целостности соседей, что Кремль в последнее время делает достаточно демонстративно», — сказал президент Литвы.

Он добавил, что еще одним важным аспектом является ситуация внутри России, где «самым грубым образом» преследуются лидеры оппозиции, в том числе Алексей Навальный.

Напомним, 17 марта президент США Джозеф Байден в интервью ABC назвал Владимира Путина «убийцей». В свою очередь российский лидер пожелал Байдену здоровья и припомнил детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так и называется». Позже Путин предложил американскому коллеге провести открытую дискуссию в прямом эфире.

27 марта стало известно, что Джозеф Байден пригласил Владимира Путина на переговоры по климату.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы взялся хамить Путину вслед за Байденом
30 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за американским коллегой Джо Байденом заявил, что российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей.
«Слышь, ты! Америка вернулась!» В ответ — гудки
25 марта
Минутка международной политики. Это, уважаемые друзья, выглядит со стороны примерно так...
Байден назвал Путина «убийцей» и пообещал отомстить за «вмешательство» в выборы президента США
17 марта
Президент США Джозеф Байден заявил, что лично предупреждал президента России Владимира Путина о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы.
«Зловещий мафиози Путин»: американцы пришли в ужас от пожеланий здоровья Байдену
19 марта
В пожелании президента России Владимира Путина здоровья в адрес его коллеги из США Джозефа Байдена зарубежные СМИ усмотрели «зловещую двусмысленность», исходящую от «мафиози Путина».
Обсуждение ()
Новости партнёров