Шпроты

В Эстонии издали комикс про Гитлера-хипстера

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В Эстонии в начале июня в магазинах крупнейших книжных сетей появился комикс «Хипстер Гитлер». На это в своем Twitter обратил внимание историк Армен Гаспарян.

Информационный портал Sputnik Эстония отмечает, что это слегка измененное издание американского оригинала Hipster Hitler Джеймса Карра и Арханы Кумар, переведенное на эстонский. В комиксе, выпущенном издательством Kunt и отпечатанном в Таллинской книжной типографии, фюрер изображен в хипстерских очках и одежде.

В описании комикса на сайте книжной сети Apollo говорится, что Гитлер «по-своему был хипстером столетия». Кроме самого фюрера, в комиксе в шутливом виде представлены рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, министр пропаганды Йозеф Геббельс, глава люфтваффе Герман Геринг и другие высокопоставленные представители Третьего рейха, осужденные Нюрнбергским трибуналом.

Отметим, что в апреле в соседней с Эстонией Латвии книга Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», запрещена к распространению в России, как экстремистская) оказалась на втором месте по популярности после «Гарри Поттера» британской писательницы Джоан Роулинг.

Читайте также
Лагеря смерти в Эстонии: кровавый след нацизма
2 июня 2017
Немецкий врач, находящийся в лагере, отзывался с высокомерной улыбкой на все жалобы на состояние здоровья, и заключенные умирали без всякой врачебной помощи.
Ночь в Музее оккупации: Эстония
26 апреля
«Ночь в музее» — проект, призванный популяризировать искусство. Но есть музеи, в которых ночь, тьма и беспросветность не заканчиваются никогда.
Переписыванию истории в Прибалтике нужно отвечать! Часть I
5 августа 2017
В рамках спецпроекта «Завтрак RuBaltiс.Ru» прошла встреча с историком, журналистом, радиоведущим Арменом Гаспаряном.
Историю в Прибалтике заменили исторической мифологией
13 февраля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...