Шпроты

«Стал заикаться от холода»: британский солдат требует компенсацию за службу в Эстонии

Источник изображения: dailymail.co.uk

Британский инженер по бронетехнике Чилеше Мвамба через суд требует от Министерства обороны страны выплаты компенсации в размере почти миллиона евро. Солдат утверждает, что во время службы в Эстонии он подвергся воздействию экстремально низких температур, что привело к обострению заикания. Об этом пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что Мвамба находился в Эстонии с 10 ноября по 3 декабря 2017 года. Сильные морозы, стоявшие в балтийской республике в этот период, повлияли на британского инженера так, что он стал очень сильно заикаться. Теперь его речь практически непонятна другим людям.

Во время слушаний в суде адвокат военного Гурион Таузиг отметил, что заикание серьезно повлияло на социальное взаимодействие Мвамбы. В детстве у него был легкий дефект речи, но травма от эстонского холода вызвала «заметное обострение».

В свою очередь Министерство обороны Великобритании отказывается выплачивать компенсацию и требует, чтобы Мвамба представил в суде доказательства в полном объеме. По данным защиты военного ведомства, нет информации о том, что повреждение от холода без обморожения может усугублять уже имеющиеся проблемы с речью.

В публикации указывается, что судебный процесс по этому делу должен состояться с июня по октябрь 2022 года.

Ранее журналисты эстонского телеканала ETV допустили опечатку в титре с представителем Сил обороны Эстонии. Должность подполковника они подписали как «планировщик главного штаба Козьих войск».
Читайте также
Литва перешла все границы: пора вводить санкции за русофобию
16 ноября 2021
Посольство России в Литве назвало позором приговор общественному деятелю из Клайпеды Алексею Грейчусу, который получил четыре года тюрьмы по обвинению в шпионаже за то, что ухаживал за могилами советских военных и помогал организовывать в Клайпеде «Бессмертный полк».
The Mirror: Британия готова отправить на Украину солдат на случай войны с Россией
14 ноября 2021
Великобритания готова направить на Украину около 600 спецназовцев на фоне опасений, что Россия якобы готовит вторжение в республику.
В Польше пообещали «без колебаний» применить оружие против мигрантов
16 ноября 2021
В случае необходимости Пограничная стража Польши без колебаний будет использовать оружие против беженцев на границе с Беларусью. Об этом заявила официальный представитель структуры республики Анна Михальская.
Суд в Литве решил оставить под надзором оппозиционера Палецкиса
16 ноября 2021
Апелляционный суд в Вильнюсе назначил следующее заседание по делу оппозиционера Альгирдаса Палецкиса на 12 января 2022 года.
Новости партнёров
×