Шпроты

Минздрав Украины рекомендовал врачам учиться по сериалу «Доктор Хаус»

0  
Источник изображения: Карикатура RuBaltic.Ru

Министерство здравоохранения Украины на своей странице в Facebook посоветовало врачам повышать квалификацию просмотром телесериалов на медицинскую тематику.

В сообщении отмечается, что большинство медиков скептически относится к сериалам и фильмам о врачах. «В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения», — утверждает пресс-служба Минздрава.

«Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться, о чем говорится, из контекста», — говорится в сообщении.

В качестве учебного материала врачам рекомендовано смотреть американские сериалы «Доктор Хаус», «Клиника», «Скорая помощь», «Части тела» и «Анатомия страсти».

Читайте также
Эстонские клиники начали переманивать врачей из Латвии
21 февраля
На сайтах объявлений в Латвии появились вакансии врачей в Эстонии.
Украина рискует столкнуться с дефицитом энергогенерирующих мощностей
5 апреля
В ближайшие годы Украина рискует столкнуться с серьезными инфраструктурными проблемами и дефицитом энергогенерирующих мощностей.
Кто раздувал пожар войны в Донбассе?
7 апреля
Четыре года назад, 7 апреля 2014 года, в захваченном здании Донецкой облгосадминистрации была провозглашена Донецкая народная республика.
Венгрия заблокирует евроатлантическую интеграцию Украины
9 апреля
Принятый Киевом в сентябре 2017 года закон «Об образовании» вызвал кризис в отношениях Украины с Венгрией. Будапешт не единожды заявлял, что будет блокировать европейские и евроатлантические устремления Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...