Шпроты

Глава ДНР пошутил над космическими фантазиями начальника украинского Генштаба

  818 0  
Источник изображения: ukranews.com

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в шутку пригрозил украинской стороне «друзьями-сепаратистами со звезды Сириус», отвечая на вопрос главреда издания «Украина.Ру» о деятельности диверсантов на территории Донбасса.

Это была явная отсылка к интервью начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, в котором тот обвинил в пожаре на складе вооружений в Калиновке «космические аппараты и спутники».

«Все мы находились на волосок от смерти уже неоднократно. Если они (украинская сторона конфликта — прим. RuBaltic.Ru) думают, что нас испугает покушение, то глубоко ошибаются. Здесь это вызывает не испуг, а ярость и желание отомстить. Например, попросить наших друзей-сепаратистов со звезды Сириус взорвать склады под Винницей», — заметил Захарченко.

Ранее Муженко назвал пожар на складе боеприпасов в Калиновке следствием диверсии. В частности, он обратил внимание на «появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него».

Вследствие пожара в Калиновке было уничтожено боеприпасов на 800 млн долларов, повреждения разной тяжести получили хозяйственные и жилые постройки в радиусе разлета боеприпасов, из города и близлежащих сел было эвакуировано более 30 тыс. человек.  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допустил, что начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко допросят в рамках расследования дела о пожаре на складе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up