Шпроты

Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений

Источник изображения: bitoflife.ru

Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак. По тревоге в воздух был поднят военный вертолет, сообщает LRT.

Как отмечает издание, учения проводились 4–6 февраля. Пропавшие военные, считая, что тренировки не закончены, не прибыли в заранее назначенное место. Солдаты в течение еще 24 часов избегали контактов с другими военнослужащими и не давали им себя обнаружить.

По словам военного представителя Литвы Лаймиса Братикаса, «потерявшиеся» сутки скрывались в лесах. Командование оценило их выживаемость как образцовую.

«Военная разведывательная подготовка является особой, поскольку солдаты должны выполнить свою задачу, оставаясь незамеченными. В данном случае они действовали таким образом до самого конца», — заявил Братикас.
Ранее стало известно, что в конце июня Франция пришлет в Литву около 300 военных, которые присоединятся к группе батальона Сил передового базирования НАТО.
Читайте также
Поляк с дорожным знаком и криками «Я здесь главный» напал на грузовик из РФ (видео)
27 января 2020
Житель Польши вырвал из земли дорожный знак и с криками «Я здесь главный» напал на российский грузовик. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье в центре города Стшельцы Краеньские.
В Польше избили граждан Украины, Беларуси и РФ за то, что они говорили по-русски
11 февраля 2020
В польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 9 февраля, когда компания направлялась в Старый город.
Президент Литвы назвал гарантирующим безопасность присутствие войск США в Восточной Европе
29 января 2020
Присутствие войск США в Восточной Европе гарантирует безопасность в регионе. Об этом президент Литвы Гитанас Науседа заявил на встрече с польской делегацией во главе с министром обороны Мариушем Блащаком.
Украинского консула в Молдавии подозревают в изнасиловании несовершеннолетней
7 февраля 2020
Консула Украины в Молдавии Александра Сторожука подозревают в изнасиловании 17-летней девушки. На время следствия он отстранен от исполнения обязанностей. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Новости партнёров