Шпроты

«Любит, не любит»: в Латвии гадают, зачем Трамп похлопал Вейониса

0  
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Латвийцам не дает покоя событие, произошедшее на саммите НАТО в Брюсселе: президент США похлопал по плечу главу республики Раймонда Вейониса. Видеозапись опубликована в немецком издании Spiegel.

Загадочный жест Трампа прокомментировал латвийский журналист, редактор новостей радио SWH GOLD Янис Терешко. «Трамп Вейониса успокоительно похлопал по локтю. Вот что значат 2% от ВВП (объем средств, предусмотренный Вашингтоном на укрепление обороноспособности стран-участниц НАТО — прим.RuBaltic)», — написал он в Twitter, а затем, опубликовав фото в Facebook, добавил, что, по всей вероятности, Вейонису это понравилось.

Однако пользователи соцсетей неоднозначно восприняли «хлопок» Трампа в адрес латвийского лидера. Некоторым показалось, что таким образом глава США «расчищал» себе дорогу.

«Выглядит, что Трамп его отодвинул в сторону, чтобы не мешал. Пойди прочь, когда я здесь иду», — иронизируют пользователи.

Дональд Трамп часто использует картинные жесты и громкие заявления в отношении своих коллег. Ранее он швырнул в канцлера Германии Ангелу Меркель конфетами в ответ на ее просьбу подписать общее коммюнике по итогам саммита G7 в Канаде.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...